静静地生活
2018-02-07 20:14:28

花了一个多月,断断续续地把《我可能不会爱你》看完了。在最后一集的时候,一边看一边傻笑,因为真的好甜好甜,也因为李大仁和程又青终于在一起了,他们才是真正适合彼此,真正了解彼此的人。

昨天我写了一个短评,长大了我才知道我是骄傲的程又青,永远不可能像袁湘琴那么勇敢还有厚脸皮。

程又青又骄傲又自我,这样的女孩子究竟有哪里好?在后期弹幕里都在说,好讨厌程又青,把李大仁当作备胎。

只是没有经历过的人永远都不会知道,如果自己是程又青自己会怎么做。

作为一个旁观者,我们都很清楚,李大仁为了程又青牺牲了多少,他有多么努力地把这份爱藏在心底。我们也看到,当骄傲的程又青和强势的丁力威在一起的时候不停地吵架,程又青开始变得卑微,开始改变自己去迁就对方。爱情,应该有忍让,但是如果为了对方彻底变了样子,骄傲的程又青变成了辞掉工作一心一意照顾家庭的家庭妇女,我们大概会骂死丁立威吧。我们也有讨论过,其实如果不是编剧强行让丁力威出轨,他们还是能够在一起的。毕竟程又青三十岁了,她把身边的男人一个个拉出来分析,着急地想要把自己嫁出去,丁立威的条件那么好,而且他们之间的确有爱。也许这才是现实吧,我不能肯定我到了三十岁的时候还能坚定的说我不想结婚。只是匆忙的选择,是不是能够拥有幸福呢?

我们很羡慕程又青,因为她有一个像李大仁那么好的男闺蜜。只是你有没有想过,为什么李大仁会喜欢程又青?因为她的骄傲,因为她敢爱敢恨,个性鲜明。永远不要为了任何人而改变,因为我喜欢你就是因为你的骄傲,你的任性,你的敢爱敢恨。十几年的老朋友,可以熟到随意差遣来帮爸妈修电脑,帮哥哥搞定机票,但是程又青也在大仁感冒的时候赶来熬鸡汤,帮大仁妈妈换灯泡。这两个十几年的好朋友,如果一旦告白,如果连好朋友都做不成了,失去的也太多了,所以我理解,理解大仁的“软弱”。

接着来说一说Maggie,她敢爱敢恨,喜欢就主动追求,主动告白,主动接吻。在后来分手的洒脱,甚至还帮助大仁跟又青坦白他爱她。这样的女孩子,真的越来越喜欢。可惜的是她直到最后都在因为条件而选择爱情,不知道等她年纪更大一些会不会遇到属于自己的真爱呢?我很欣赏Maggie,因为像我这样的女孩子很难像她这样。好不容易鼓起勇气表白了,结果失败了。失败了之后又很久都走不出来,好怂啊。不过至少尝试了呀,这样遗憾会不会少一点呢?

比起《恶作剧之吻》我更偏爱《我可能不会爱你》因为这才是成年人的爱情啊。因为重温这部剧又重新去了解了林依晨。她对于演戏特别的认真,去英国学习导演,为了家庭淡出演艺圈。用生命去演戏。

等到我日后有更多的感触再补充吧。

附录:十三条初老症状&熟女魅力

初老症状一:越近的事情越容易忘记,越久以前的事情反而越是记得。 熟女魅力一:终于学会朝邪恶漂亮挥拳,一如我们漂亮的踩着高跟鞋。 小淡:哈哈,跟邪恶勇敢地斗争吧~ 初老症状二:一堆人喊你某某姐某某哥,而你很想叫他们SHUT UP。 熟女魅力二:只相信自己的眼光,不再被礼物收买。 小淡:做一个独立的女性 初老症状三:朋友离婚的速度,超越结婚的。 熟女魅力三:拥有一个会为你伤心而伤心的朋友。 小淡:有的时候,朋友比爱情更加重要 初老症状四:越来越不想改变,已经习惯的习惯。 熟女魅力四:笑可以让你战胜敌人与自己。 小淡:笑吧,没有什么大不了 初老症状五:觉得自己快要被一堆密码淹没。 熟女魅力五:不再是别人的书签,而是一本值得一读再读的书。 小淡:优秀不是为了男人而是为了自己 初老症状六:总是把『重要的东西』放在『重要的地方』,然后把那个『重要的地方』彻底忘记。 熟女魅力六:让你发光的不是钻石,而是你曾经哭过的眼睛。 小淡:痛过才能更好地成长 初老症状七:开始关心商品成分,制造商以及赏味期限。 熟女魅力七:带着你的根本,不管哪里,都可以再次开花。 小淡:keep learning不要为了任何人而改变 初老症状八:懒得交新朋友的原因,是因为懒得重头交代自己的人生。 熟女魅力八:多喝水,净化生命,净化爱情,净化蒙蔽的真相。 小淡:保持清醒 初老症状九:终于认清『老天爷真的很忙』。 熟女魅力九:勇敢地告诉自己,这不是我的。 小淡:不是我的不要强求 初老症状十:对诈骗集团开始产生周旋的战斗力。 熟女魅力十:再也没有人可以规定我们头发的长度。 小淡:为了自己而活! 初老症状十一:以前可以唱KTV到天亮,现在只要熬一天,就会累一个星期。 熟女魅力十一:永远都有新一代的美少女战士,站在你仰望的角度。 小淡:永远会有更年轻的人 初老症状十二:如果不喃喃自语,脑子就会打结。 熟女魅力十二:至少要有两本存折,一本储蓄财富,一本储蓄老朋友。 小淡:财务自由,精神自由 初老症状十三:对完美起疑,对不完美深信不疑。 熟女魅力十三:拥有热爱的工作,拥有心爱的家,拥有他。 小淡:努力吧~

我可能不会爱你的更多剧评

推荐我可能不会爱你的豆列