奇异博士 奇异博士 7.6分

奇异博士

人工智能凯
2018-02-07 19:08:28

尝遍了纠结深奥的文艺电影后,我终于决定更新一期科幻商业片,同样的,这部电影也给了我深刻的印象,它就是于2016年11月在内地影院上映的漫威电影——《奇异博士》。其实,漫威的电影在我很小的时候便影响着我,因为每一个小男孩,在很小的时候总会幻想自己是某一个超级英雄,翱翔于蓝天,拯救整个世界。但是今天凯歌带来的超级英雄和以往的超级英雄完全不一样,他既不是靠变异,也不是靠装备,甚至他没有面罩,也并不孤军奋战。

其实在我心中,对好的电影是一直有一个模糊的评判标准的,那就是我们的内心。其实,无论一部电影的成本多少,演员阵容怎么样,它用心了,观众看完一遍后其实是可以感受的到的,而《奇异博士》绝对是一部非常走心的特效剪辑佳作。其实《奇异博士》的剧情说起来也并不复杂:斯特兰奇博士是一名外科手术医生,他拥有着高超的智商和精湛的技艺,是医院乃至整个医学界的传奇人物。某一日,斯特兰奇博士遭遇了一场可怕的车祸,尽管保住了双手,但这双手伤痕累累不住颤抖,这也就意味着,他再也不能拿起手术刀,站在无影灯下了。   斯特兰奇博士的生活就此失去了意义陷入了绝望之中,但无独有偶,他无意中听说了有一个病人创造了医学奇迹,此时狂躁的他决定远赴尼泊尔,寻找传说中能够治愈他双手的神秘力量。在尼泊尔,风尘仆仆的斯特兰奇博士拜入了神秘的古一法师门下,并成为了其弟子,并与古一法师学习神奇的魔法。与此同时,古一法师曾经的弟子卡西利亚斯亦在虎视眈眈,企图完成他获得永生的大业。但在最后,斯特兰奇博士还是运用他的智慧,拯救了整个世界。其实听到这里,很多小耳朵们肯定又不屑的认为这个故事卖弄的还是漫威的老桥段,但《奇异博士》还是与那些超级英雄有着质的区别,超级英雄们保护的是现实世界,而奇异博士保护的则是宇宙平行空间,在这一点上,漫威还是开发了比较突出的想象力。当然这一点在电影里也会提及的到,但其实最让凯歌心动的,不是煽情,也不是胜利的喜悦,而是整个电多次运用三维导向视觉差来让观众感受到一个并不会和现实违和却又有别于现实的世界,这种视觉特效尤为让我心动,即便漫威的特效已经相当成熟,也给了我一种电影用心良苦的感觉。

其实漫威的好电影还有很多,不用凯歌说我相信耳朵们也已经耳熟能详了。但《奇异博士》绝对是最近新出的科幻电影中的佳作。

奇异博士的更多影评

推荐奇异博士的豆列