有关责任

陌上
2018-02-07 18:29:37

老人50年的坚持解答疑惑是有风险的,一个人的命运是这么轻易就能改变的吗?如果改变了,那是好的还是坏的?老人只是善意,却承担着重大的责任。以至于立下的遗嘱是要在死后30多年再次开放浪矢杂货店,想要后代能够看到自己之于他人人生的影响就是是什么样的。他在回答每个问题时都深思熟虑,严肃认真,这是多么重要的责任。

敦也,幸平,翔太是丸光园的孤儿。丸光园是杂货店老爷爷的早逝妻子创办的,他们三个因为得知丸光园将被改造成宾馆而生气,把投资商晴子绑架并抢劫,躲在了荒废的浪矢杂货店,却发现了从30多年前的信件,从而一步步改变观念。最终发现夜里的杂货店是30多年前,而白天也是2012年的秘密。最后得知晴子便是前来咨询的“迷路的小狗”,跑去自首。敦也为了证实这个秘密而投了一张白纸被爷爷看到,爷爷写下了最后一封回信,(应该就去世了)“我以后应该不会再回答烦恼咨询了。感谢你在最后问了一个很有价值的难题”,敦也看到回信后想通,然后一段狂奔的场景让人感动。随着他的步伐飞快,心里什么东西在喷涌而出。“地图是一张白纸,所以即使想决定目的地,也不知道路在哪里。可是换个角度来看,正因为是一张白纸,才可以随心所欲地描绘地图。一切全在你手里。对你来说,一切都是自由的,在你面前是无限的可能。”多么振奋人心,但是回想起自己一成不变的生活又不由得低落起来。 克朗【鱼店的音乐人】在丸光园孤儿院演奏了自己的曲子《Reborn(重生)》并被小女孩小芹记住了。当晚丸光园失火,克朗救了小芹的弟弟,自己却丧了命。小芹从此决定好好活下去,并把这首歌唱下去。(这段为复制) 在我看来,就是一种美好的传承。传承这个字眼其实本身就很美好。是一种无畏于时间的消磨的存在。

每个人都应该努力的活着。应该要想到母亲生你下来时所带的美好期许。每个人都带着各自的责任和存在的意义。都应该活下去,且努力的燃烧自己。

浪矢解忧杂货店的更多影评

推荐浪矢解忧杂货店的豆列