大话西游里的人生

阳光
2018-02-07 18:26:09

许多年前,第一次看大话西游时,轻轻掠过 ,后来第二次看时,才终于看懂了。许多年以后的现在再看 ,又是一种滋味。那种爱而不得的爱情,那种磕到骨子里的悲伤,在音乐一生所爱想起的时候,更加让人惆怅。

我们的人生亦是如此,很多年轻时候的想法每过几年都不断在修正,时间和生活不断教会我们。

我们的爱情,我们的生活,我们喜欢的人,和喜欢我们的人,究竟是爱情屈服了生活,还是爱情战胜了现实。孙悟空在现实生活中应该算白金级精英了吧,尚且要服从与命运的安排,何况我等闲杂人等。梦想是要有的,可终究是给枯燥读书的自己一个努力坚持的理由。

朱茵终究是幸运的,也许嫁给爱她的黄贯中,是要远比嫁给性格古怪的星爷要好的多。有些人只可远观,不可近距离接近。星爷还是当不食人间烟火的神比较好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端