《机智牢房生活》中哪个人物形象刻画得最成功?

旧时如歌
2018-02-07 18:20:10

这部剧几乎每个人物都刻画得很生动,实在很难取舍,就说一个反差萌而且赚我眼泪最多的角色吧——金闵哲大叔。

第3集的初登场,金济赫从拘留所转到教导所,作为室友的金大叔一出场就欺负小杂,难免让人误会他是海鸥2号。

然而经过了气氛“紧张”的致敬肖申克的救赎桥段后,大叔暖男本色暴露无遗,主动邀请男主吃拉面。比起前两集,真正进到监狱的男主运气不要太好哦~

金闵哲像家人般照顾着同屋的兄弟,维持着室友间关系的平衡。22年的牢狱生活经历让他活的比其他人更通透,即便是被冉阿让陷害顶罪也大度的原谅了他。金闵哲说,二十几年来离开时向他下跪的人,都能从这里排到釜山去了,但是一个都没有回来看他。然而,他仍然掏心掏肺的对别人好,帮冉阿让悬崖勒马,帮高博士下定决心,帮金济赫准备锻炼的工具,为金济赫威胁小喽啰......

从来都是孑然一身,所有人都去面会的时候他在花房寂寥又自嘲似地冲着自己喷几下水。所以,当一直喊他爸爸的冉阿让回来跟他面会,大叔画风一转开始走多愁善感风,还研究起花语来了。

还有像这样的,心有猛虎,细嗅蔷薇

最终女儿的出现也算是给观众发了一颗大大的糖,暖心的大叔回归到社会之后,即便创业的点子都被人抢占了先机,也一定会生活的很幸福吧!

机智牢房生活的更多剧评

推荐机智牢房生活的豆列