心里无边月,说与万里茫茫听

成欢
2018-02-07 18:15:15

原著是大一的时候看的,电影相对于原著,剧情改编得合理,氛围传递得成功。没什么大道理和大冲突,平平淡淡一勺汤,胜在画面克制干净、节奏舒缓,配乐悦耳。

怀疑“梦想”几乎可算作人类文艺创作的一个母题,<Coco>围绕着梦想这个主题的表达非常的非黑即白,积极之极,而为丧,总不免让活了一点时间的人(比如我)充满怀疑,而我总觉得,好的故事,是让人对它所表达的生出信任,哪怕信里有怯。这部电影是前者的相反,丧,所以真实感强了些,是我喜欢的那种调子,但是丧后的转弯里有力量。

很多时候看不得童话,越看越难受。看天边月儿圆,生点杂七杂八的的绮念,总还需要再转身下厨房、洗手作羹汤——今晚也要吃饭的。

但是吃完饭洗完碗,搬一把椅子,漫不经心看月亮倏忽现于流云来去间,勤快时举起手机照张不被炫耀的照片,也还行。

心里无边月,说与万里茫茫听吗。

路途杳杳见证月色撩人、终点和誓言。

见证人类对月亮的爱情。

你是全人类的月亮,但也是我的月亮。

见证我对月亮的爱情。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

浪矢解忧杂货店的更多影评

推荐浪矢解忧杂货店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端