情书 情书 8.8分

情书——暗恋你我从不后悔

噫念
2018-02-07 18:04:55

或许,无法将心中暗生的情愫告诉与你,是我从此错过你的最大原因。我们,像行驶在白天和黑夜交叉间相互错过的两艘帆船,距离很近,却又相隔很远。

我总觉得,自己于两个藤井树都有那么一些相似。性格敏感内向的同时,又希望自己能够追逐到那一抹乐观活泼的暖阳。

但是,实际上,我比男主角还要胆小,害怕被拒绝,连一丝丝暗示都不敢透露。看完这部经典的电影后,我无疑是很有感触的。

男女主角都因一个相同的名字而联系在了一起。——藤井树。他们共同的名字。

敏感细心的男主角总是沉默地留意这女主的一举一动。因为女主介意同学调侃她们的名字,男主主动出面平息,不惜与同学交恶;因为能和女主公事图书管理员而暗自欣喜;像个孩子一样在借书卡上写满女主和自己共同的名字;因为暗示表白被女主忽视而故意拿牛皮袋捉弄她;因为顾及女主失去父亲的心情不过表面心意……似乎一切都以女主为主,无关其它。只为护及他心中的那一抹阳光。“藤井树”,一个名字将她们联系在了一块,又因这个名字使两人从此错过……

青春时的感情总是单纯的,只因喜欢而喜欢一个人,没有更多的附加,这就已经足够了。

男主角的暗恋随着女主父亲的逝世和自己的离开而画上了句号。携着男主爱恋的情书夹在了留给女主的书中。一张记录着暗恋的画像阴差阳错没有被女主看见。像落入了深潭中的小石,再无音讯。

追忆似水年华……书名仿佛也很贴切他们的故事,即是这是一段无果的暗恋,我相信,男主也是无悔的。

多年后,男主角藤井树在山难中去世。

藤井树和藤井树之间的爱恋再也不能够继续。

图书馆中留有两人共同名字的借书卡也渐渐失去了青春应有的饱满颜色。

……

在多年以后,女主角在于学妹的交谈中终于收到了这份迟来了许久的情书。

可是,在不会有结果……

青春的感情腼腆且敏感。

或许性格使然,我与藤井树一样,无法道出心声,但仍旧希望会有美好的回音。

即是做沙滩上与海浪想错而过的贝壳,我也从未有悔。

我在等我鼓起勇气跨出这一步,或许一日,或许永远……

情书的更多影评

推荐情书的豆列