不能犯 不能犯 5.2分

三颗星,送给诸位男演员。

Kimigo_X号
2018-02-07 17:56:38
其实,考虑到以往对三颗星电影的要求,三颗星都是嫌多的。
首先,对原作不熟悉,会想去看这个电影是因为想看松坂桃李演这种暗黑系角色。进场之前稍微了解了一下“不能犯”的定义和主角的特征,第一反应就是:妈妈,我必须接受这个中二的设定,不然我可能没法入戏。好的,进场。
其次,不说剧情了,直说观影感受。主观来说,剧情是弱的,但两个小时并不令人觉得漫长,因为我觉得桃李的演技是没有违和感的(毕竟我已经劝说自己接受了那个中二的世界观了= =),简单来说,角色的造形算是成功的,台词说的也到位。最大的惊喜是间宫祥太朗,后半部分他正式上线时,我内心终于有点动摇:哎哟我的妈,终于有点感觉了,最喜欢看美少年演大坏蛋了。
就像第一句说的,三颗星都给诸位男演员。小年轻们表现得有的很好,有的很有进步空间,老演员们虽然没啥发挥余地,但也算完成了任务。

其实,考虑到以往对三颗星电影的要求,三颗星都是嫌多的。
最后,我想吐槽一下通篇最让我出戏以及尴尬的女主。对演员并没有什么不好的感觉,以前觉得她又美又个性,当然在这部电影里也很美,但老实说,这部电影,女主美不美,并不重要。个人觉得主要问题倒也不在演员,而是这个角色,女警设定,又是唯一一个对男主的mind control有抵抗力的,但行为思考都不像警校毕业的,台词不过两句:やめなさい和私は信じる之类的。最后竟然说要用希望杀死男主,我顿时怀疑起了自己的耳朵。并不是这句台词不好,而是在这部电影中,这台词简直太不合时宜了,有装腔作势之嫌,天真又造作。在几位后辈演员演技都在线,最后芦名星这个角色的演技也算在线的情况下,女主的演技是个硬伤,感觉她还停留在十几年前,演着谈情说爱为青春神伤的片子。当然并不是说换一个演技符合这部电影的女演员会有多大改变,只是如果她能够暂时忘记自己的美貌,更“豁出去”一点,或许观众的感受会好一些。
一句话:剧本没整好,演技也没补救好。

不能犯的更多影评

推荐不能犯的豆列