这才叫生活

szero
2018-02-07 17:28:04
我不能理解为什么这么多的不幸可以被加在一个人的身上,然而不可否认,尽管不幸,却不代表没有被爱,我同情并为他所遭受的苦难而流泪,同时也羡慕并敬佩他这爱着他人也被他人爱着的一生。
      电影里的每个人都鲜明耀眼。

电影里的每个人都鲜明耀眼。
      欧维的爸爸,表面上一个冷淡的人,妻子的去世似乎也未能使他的情绪有太大的波动,然而那对儿子深沉的爱只一个拥抱就够了;索妮娅,欧维的妻子,她和父亲是欧维生命中最爱的两个人,车祸夺走了他们的孩子却没有夺走她或许是唯一的仁慈了,她是一个看得很开的人,在笑的时候总是露出大大的门牙,就算是在残疾后也依然微笑着面对一切,依旧能在被一次次拒绝后成为一名优秀的教师;是打工小哥,总是提到索妮娅的和善,看到欧维之后傻傻的改口莫名感觉萌萌哒,还有和他一起的基佬小哥,身高不高,坦率地承认自己是个gay的时候真的很帅;然后是伊朗搬来的一家子,我喜欢女主人奇怪的口音和直爽的性格,准确的说,应该是大大咧咧,几乎不敢相信她即将拥有第三个孩子了,她绝对是打开老头子心房的重要一笔;最后是主人公欧维,年轻时是个帅小伙,年老了变成了脾气古怪的怪老头,钟情于萨博牌的车,明明没什么职位依旧每天早上固定地巡查,时不时和养着吉娃娃的时髦女郎互怼几句,再和一直说要锻炼的小胖来个偶遇。亲人的先后逝去使他变得不喜与外界接触,却也在邻居的关怀下走出了自杀的怪圈,并最后迎来一切终成定局时平淡的死亡,应该是他这一生最完满的结局了。
      这部电影带我们走过了这个叫欧维的男人真实却又虚幻的一生,有坎坷,也有温情,再带点能引人发笑的小插曲。就像欧维和他父亲都说过的那句话一样:This is life, there.

一个叫欧维的男人决定去死的更多影评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列