无问西东 无问西东 7.6分

问心无愧

真不是小白兔
2018-02-07 17:27:44

祖宗虽远,祭祀不可不诚。子孙虽愚,经书不可不读。 负甲为兵,咋笔为吏,身死名灭者如牛毛,角立杰出者如芝草,故不得以有学之贫贱,比于无学之富贵也。 他妈告诉他,你一生要追求的功名利禄,没有什么是你祖上没经历过的,那些只不过是人生幻光,你懂不懂?你明不明白啊?一句话写尽家族三代五将的沧桑。 他那一句家乡话,妈,对不起。 我真的哭了。 开始的时候我听到他的家乡话,特别想笑,而现在,我感觉有些抱歉。 不是华北之大容不下一张课桌,而是整个国家危亡,不得不战! 逝者已矣,生者如斯。你的路还很长,可以做的事情还很多,去做自己感觉快乐和开心的事情吧。 一颗原子弹,没有说什么奋斗,努力,他的工作完成了,微不足道的是,他的头发也慢慢地掉光了。。没有人看见,只有孩子看到了笑了笑。。 占有多少才叫荣耀,拥有什么才能被爱。 看完这个电影后,我查了查西南联大,在百度词条中,了解了好多我不曾了解的史实。 梅贻琦的儿女,永远的校长,梁思成的建筑,林徽因,梁启超的中华民族,王国维的人间词话,徐志摩,孙立人,冯友兰的哲学,钱穆的国史,蒋梦麟,杨振宁的物理,马约翰的体育,钱钟书的古证,沈从文的学历,朱自清的散文和亭子,陈省身的数学,华罗庚的自学,穆旦的足迹。闻一多的胡子,陈寅恪的古文,一个人到世界上总要留下足迹。 爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列