相爱相亲 相爱相亲 8.5分

相爱相亲--张艾嘉

florence
2018-02-07 17:11:55

女主慧英的妈妈去世后,她想把安葬在乡下父亲的坟迁移到城里和母亲合葬在一起!迁坟的时候,遇到了来自以前父亲在乡下娶的妻子岳曾氏的阻碍!随后,惠英和岳曾氏各自为了坟的事情奔波起来!惠英为了迁坟,为了办理父亲和母亲的结婚证明四处奔波,乡下的姥姥曾岳氏为了证明她才是合法的妻子,拿着仅有的一本族谱材料,四处求人开结婚证明!

女主惠英女儿微微是电视台记者,她把自己陪爸爸和妈妈到乡下迁坟的事记录下来,在台里把事情说了出来!由于职业的敏感性,大家都觉得素材不错,想更深入层次进行报道!微微跟随大家一起来到乡下对姥姥进行采访,由于姥姥的不配合并极度的反感,抓着播报人员的耳朵扭,并把电视台的人员赶出了村子!

微微对这件事情感兴趣,随后自个一个到村子进行拍摄!天气恶裂的缘故,微微不得不留下来!微微在跟姥姥相处的时间里,觉得老人不容易,并更了解姥姥,更喜欢上这个死守着爷爷的坟的人!微微带着男盆友一起来到乡下姥姥家里。微微推荐她去电视台讲出自己的故事!姥姥上勒微微台里举办的一档《真不真》的节目,讲自己的故事,经过电视台的传播,事情速度扩散!同时,微微的母亲惠英在毫不知情的情况下被电视台人围度在学校门口,甚者在偶然的情况下和姥姥同时出现在电视台的录制现场!

最后,姥姥在惠英家中看到勒大半辈子都没见过的老公!姥姥回去后就同意迁坟,同时惠英也同样把妈妈的坟迁到乡下!

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列