推手 推手 8.4分

子孝而亲在,是幸福

小满
2018-02-07 16:40:36

看李安早期的几部电影,自己都会被深深的代入进去。也难怪,李安作为台湾人,后又浸淫美国文化,对于个人,家庭的理解兼顾中西且深透。在这部电影里,有两个地方我都流泪了,要知道我的泪点不低啊!一个是父亲走丢,儿子多找不到,把自己灌醉了回家那一幕;一个是父亲给儿子讲“这辈子,我对不起你妈妈,我只对的起你”的那一幕。

两个文化之间的冲撞我是没法亲身感受,但两代人之间的代沟或说冲突还是有一些经历。父母为自己照顾家,照顾孩子,其实已经很辛苦了。但自己有时还会不去理解,把小矛盾变大,让家庭和谐不在。看了这部电影,也感触良多。

我还要说的是,李安的电影,结尾都好精彩。《饮食男女》的父女手牵,这部《推手》里的男女两位老人的约会前的询问,回味无穷!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推手的更多影评

推荐推手的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端