及格但不是好电影

Hydra
2018-02-07 16:36:10
首先主演们都贡献了及格的演技,但还是中国电影的老大难问题,没有好的剧本。
       作为悬疑电影,最大的谜团即“谁是凶手”开场30分钟就有答案了。导致后面索然无味。
       邓超的神探角色很弱智。观众喜欢看推理剧就是享受智商被碾压的过程,但邓超干的事情基本就是看过几部犯罪电影的学生都能干的。开始他推理的东西完全没有用,后面看数学题能看出一串字符也是莫名其妙。实际上他之所以能找凶手完全是因为阮经天作死留下学号档案号这些东西。要不然再拍3小时他也是抓瞎。比如怀疑了阮经天之后,他分析了一大堆获取炸药的途径,看起来逻辑缜密,最后得出的结果就是去疑犯的老家看看。这不是警校毕业生都能想到的吗?反正片子里充斥着大量这种强行装逼却又不甚高明的桥段。
       郭京飞演一个很欠揍的小律师,前面明明是自私自利爱装逼的贱人,最后被绑在炸弹上一个劲的让警察走,还要和妈妈说话,这种强行伟光正的转变还是让人不适应。
       阮经天塑造的角色本来很不错,被父亲虐待心理扭曲,但他的

阮经天塑造的角色本来很不错,被父亲虐待心理扭曲,但他的设定明明是正义使者,为什么要安排他杀了小女孩呢?(这女孩也是够倒霉的,连续几部电影里作为未成年少女被性侵,成了性侵专业户了)这种加害无辜者的行为把他的人设搞崩了,最终从一个有深度的变态变成了一个纯粹的变态。
       刘诗诗这次不演瞎子了,但有时候还是觉得她瞎。其实她的眼睛是不是有什么问题,每次她好像在凝视什么的时候感觉眼神是失焦的,导致看上去好像瞎子。哎,下次接个瞎子的角色本色出演吧。
       阮经天暴露以后片子的重点从找凶手转化为明知道是凶手苦于找不到证据。这种常见于西方腐朽资本主义社会的桥段用在我大天朝不是不可以,但真的有点出戏。我大天朝警察威武神通广大,明知道你是罪犯居然拿不住你?不可能的。
       总之,可以看出来演员们都演得很努力了,但下次找个智商高一点的编剧吧,啊!

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列