帕丁顿熊 帕丁顿熊 7.6分

伦敦欢迎每个人

虞呐呐呐
2018-02-07 16:29:31

This is London, everyone is different, that means everyone can fit in. 这是结尾的一句话,是我很喜欢的一句,也是伦敦之美,也让人很爱伦敦。

伦敦欢迎每一人,这里的人不仅仅是生物圈所定义的人,应该是包括所有生物,《帕丁顿熊》就用另一个方式表达出这个含义,表现出伦敦的包容性。也是因为这个包容性伦敦文化变得丰富多彩,伦敦也更具特色。

小熊的家乡遇难,无处可去,从家乡来到伦敦市区投靠曾经的一位去过他家乡的朋友,因为伦敦欢迎每个人。它的一举一动都彬彬有礼,尽显绅士风度,在出口挂牌等待好心人的领养,布朗一家在帕丁顿车站遇见他,并领养给他取名帕丁顿,之后展开了一系列的故事。

熊与人的生活交织,有喜悦也有矛盾,在不合拍中也一步步增进了彼此的感情。最让我感动的不是最后一家人的团聚,而是帕丁顿离开布朗家遇见英国站岗士兵,在雨中站岗士兵从自己的帽子里拿出了一片面包给了帕丁顿,挺有趣的,而肚子咕咕叫的帕丁顿把面包分享给了鸽子,那一份传递着的温暖照亮了整个雨夜。

这是一部喜剧也是一部温暖人心的电影,帕丁顿用心温暖我们,伦敦用她的包容温暖每一个漂泊的游子,伦敦欢迎每个人,伦敦温暖每个人。

此文终。

帕丁顿熊的更多影评