不觉得Trevor才是适合Ian的那个人吗?

7_Perfect
2018-02-07 16:27:30

作为一个追了5年的老粉来说,见证了Ian和Mickey一路的相爱相杀,以至于对后来出现的变性人小哥Trevor实在待见不起来。一开始觉得他故作正经,固执又喜欢说教,但看了这两季后,开始慢慢的对这位小哥有了改观。

对于患有躁郁症的Ian来说,他很需要一个情绪健康稳定并能正确引导他的伴侣,而Trevor就正好符合这些条件。每一次Ian做出一些过激的事情,Trevor基本能比较理性地对待的,除了上一季Micky的突然出现,Ian不声不响地和他“私奔”以外。话说回来,站了这么多年Ian和Micky这对苦情CP,上一季Micky的突然出现让楼主激动地以为他俩终于要修成正果了,没想到只是为他们体面的分别画上了一个句号而已。至今楼主还记得Ian看着Mickey开车过墨西哥边检时,那深情的泪眼。大概也是本剧最经典的镜头之一吧。

表情变化相当细腻

言归正传,尽管Ian只是和Micky道别,也可以说是帮Micky最后一个忙,但要是一般人你的现任不打招呼失踪三天跑去和前任厮混,任谁都受不了。同样我们的变性小哥这次终于下定决心要和Ian分手,全然无视Ian的苦苦挽回。 看到这里,楼主还在感叹Ian为了Micky奋不顾身的魄力,以及为他俩凄美的结局而惋惜,全然没有顾及到Trevor的感受。

到这一季当Ian忙于做他如邪教般的“Gay Jesus”时,Trevor和他争吵说“I didn't ask you to do anything for me (大意)”,才幡然醒悟到,原来这样的Ian是活得太随性了,甚至随性地有点自私。当Ian尝到了被人拥戴的巨大满足感后,开始变得一发不可收拾。除了不断地进行演讲以外,他甚至引爆了一辆商务车来获得更多的关注和支持者的掌声。

仿佛救世主般

此时的Ian可以说是已经迷失了。作为一个抑郁症患者,他太需要周围人的认可来证明他自己了; 而众人的拥戴也算是填补了他内心缺失的那一块吧。虽然每一次Ian失去控制时,姐姐都会怀疑他没有吃药; 听上去有些讽刺,但到这时候也竟然分不清他失控的随心所欲是因为没有吃药的缘故,还是这种随性原本就深入在他骨子里。 这个时候有点心疼Trevor,好不容易才他俩的感情才又有了起色,Ian却又陷入了另一个漩涡。在Ian的“事业”做的风生水起的时候,Trevor依然在那里坚持做着着他的青少年保护事业,并静静地等Ian有空了和他见面。更难能可贵的是,面对这样失控的Ian,Trevor不但没有放弃他,还理智地提醒他要认清自己的所作所为。正是因为变性小哥不求回报的支持和接纳,这样正直理性又善良的人难道不是最适合Ian的伴侣吗?

我们年轻的时候,的确会爱上狂放不羁的那一类人,觉得没有经历过激烈的感情便是枉过人生。但是最终陪伴我们的,却是那个不离不弃毫无保留地接受最不堪的我们的那个人。也许TA的感情并不是那么炽烈,也许生活过得些许平淡,但那个人却会慢慢带领我们从黑暗走向光明,让我们在浮躁尘世中,有一种心定的感觉。

无耻之徒(美版) 第八季的更多剧评

推荐无耻之徒(美版) 第八季的豆列