那口唇美的已是一个吻

yiyi
2018-02-07 16:21:55

过去的一切不会消失,一切都成了永远的回忆。

暖黄色的意大利夏日;读不完的书;年轻的躯体,对Elio来说也许是次千篇一律的假日,但Oliver的出现却带来了疑惑,也带来了爱。

Elio是所有遇到爱的样子,对初次的爱意不知所措,想要厌恶又止不住靠近,想要挑衅又忍不住投降。对Oliver来说,一切的克制和自律在爱面前,都软弱无力。当Elio正视并接受心中的欲望,他给Oliver写纸条;他美丽的鼻子流血;他带和Oliver一样的项链;他穿Oliver的衬衫奔跑。当Oliver说服了自己,他一面让Elio成熟些,一面又带着小恶趣味地向Elio证明他的欲望。我不认为Oliver爱得比Elio少,他的爱正是因为他更大的理性与隐忍而体现。无论是一夜春光后,还是桃子戏份里的Oliver,都是在用最原始的方式来确认Elio的心意。只有最原始,才是最真实。“请用你的名字呼唤我”也是Oliver提出,是Oliver完全臣服于爱的象征。抛开理性,Oliver也只是一个陷入爱的普通人,害怕伤害,更怕给爱人带去伤害。在爱面前,我们都是孩子,我们都是赤裸。面对注定的分离,Elio克制不住地呕吐。我以为,和流鼻血一样,这是很浓重的一笔。心里最深的感情,身体会用最直接方式展现出来。

整部电影带着梦幻的真实。父母对Elio和Oliver的关心都是以他们最需要的方式,予以空间,予以理解。Mariza的爱是完全的单纯。Elio和Oliver一起度过了最好的六周。电影的最后,Oliver告诉Elio,他要结婚了,是带着怎样郑重的心啊。因为重视,因为尊重,Oliver没有让这份感情缺少一个结局。属于Elio心里的火全部都在皑皑白雪里燃烧。

爱带来伤害,带来寂寞,但同时也是生命能给我们最好的存在。不要害怕你的欲望,感受它,接受它,拥抱它。这样的感情,一生只能有一次,最终会成为超越爱情的存在。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列