猎场 猎场 5.4分

客观评价《猎场》

一休老和尚
2018-02-07 16:07:08
提示:这篇影评可能有剧透
这部电视剧属于用力过猛那种类型。
剧情上,导演想要表达出大量生活元素的心情我是理解的,但是导演明显在节奏上乱了,在角色的定位上,也有些人设崩塌了。演员都是好演员,表演也很到位。剧本本身就有些脱了,导演也没能拉回来,观众看得辛苦,揪心,却没有什么能吸引大家继续关注下去的动力,我后几集根本没有看,因为结局已经想到了。
在角色上更见用力过猛。对女主角的塑造上,导演尽力去让大家接受一个冰清玉洁的正面形象,尽力让大家理解女主的心酸苦衷,尽力去让大家不去讨厌她。但是,人无完人,如此卖力就造作了。一千人眼里有一千个哈利波特,哦不,是哈姆雷特。所以呢,对人物的理解,还是交给观众吧,观众的眼光可是雪亮的。
最后,导演对男主角的刻画上也有些简单了。男主角应该是一个生活阅历非常丰富的人,可以说历尽千辛万苦,品味了人生百态,被骗过,学坏过,进过牢,受歧视……受过这么多的打击,忍常人所不能忍,虽然年轻,但是里面应该是一个饱经风霜的老年灵魂吧。可是他依旧不成熟,越活越笨,其实女二那件事过后,正常男人不会轻易动情了,除非他本质上就是渣男。
可以说,本剧女二的剧情结束,后面不太好拍,但是剧情没有给观众带来惊喜,只有失败。《斯卡布罗集市》的歌声,没有带来反思,只有平庸老套冗长的剧情,越来越不讨人喜欢了。
女二离开时,电视剧还可以打八分,加上了后面的只能不及格了,还是看在演员那么敬业上。
0
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端