一步之遥 一步之遥 6.3分

的确感觉用力过猛,在玩儿

Wonderstruck
2018-02-07 15:59:16

只看过姜文的三部电影,《鬼子来了》,《让子弹飞》和《一步之遥》。

鬼子来了非常写实,演技什么的实在是让我喜欢,也觉得姜文这个人很厉害。

让子弹飞,非常喜欢,全片都是高潮,不论是剧情,对话,还是姜文的演技,都非常喜欢,感觉姜文这个人气质实在是不凡。

可是这一步之遥,我没怎么看懂,姜文融合了太多东西,一个开头就让我懵了。

这电影,它复杂,我承认,我看不懂,也承认。

但是,我的确不喜欢这部电影,的确要是真看懂了复杂的电影,应该会有好感,但我压根就不想去理解这部电影,本片除了开头致敬教父的部分,我都是开二倍速刷完的。

这电影,的确是荒诞,的确是现代,但是放在中国,放在那么个背景下,就觉得奇怪。

我感觉,姜文就是在玩儿,玩得儿还很傲慢。

我喜欢这个天才,但是,这道菜,我真不想吃。我也不想懂你到底想说什么。

还是希望姜文能拍出更谦虚,更认真的电影出来,做人可以放荡不羁,做艺术,请您还是别玩得那么洒脱了,做人是你一个人的事,艺术是要考虑大家的。我们可能真的不想去和你玩,去深入理解你。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一步之遥的更多影评

推荐一步之遥的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端