我是一个疯子,因为我的心里住着你们啊

陌千寻
2018-02-07 15:38:25
提示:这篇影评可能有剧透

选择这部电影,是因为某部配音节目中播放的安希精神分裂的片段。

电影一开头是类似求生游戏的场景。一伙人为了出去的种种表现荒唐又可笑。中间穿插着和主治医生交谈的片段。

也许是看过片段的原因所以格外关注安希 ,安希从一出现的表现就种种的不对劲,总感觉她太过镇定,就想是一个旁观者。也正是大概因为这个原因,在后面反转时没有太惊讶。

最后安希拿枪指着另外几人的对白,有人说落了俗套,我倒是看一次哭一次,也许有泪点低的原因。在别人看来安希是疯子,另外几个人不过是她分裂的附属人格。可对于安希来说他们是朋友,是爱人,是亲人,是他们弥补了她人生上感情的缺失。

安希几度承认自己是疯子,她说,我是疯子,因为我的心里住着你们啊。安希清楚明白自己是个疯子,但她却不想杀掉他们回归正常。她来康复也不过是为了让他们重新回归原来的模样。

而后几个人格在安希熟睡时的交谈,更让我泪奔。安希宁愿守着他们做个疯子,而他们想让安希回归正常的生活,他们选择了离开。

最后还有个彩蛋,那个精神医生也是一个人格,有些细思极恐。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你好,疯子!的更多影评

推荐你好,疯子!的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端