一集九百万不看白不看

阿花
2018-02-07 15:10:16

传说中平均每集制作费900万美元的美剧,如果主线不是逃脱BPO的猎杀,这也是一部很好看的讲述世界每个角落的人如何生存/生活的的故事。 故事的设定是八个主角每个人拥有不同的能力并且可以相互超感(剧里说是升级版互联网但其实比较像量子纠缠),这就给了越来越孤独的我们另一种幻想:要是有个人能够跨越空间的界限陪伴我,感受着我的感受该多好。 然而很令人绝望的是,即使我能跨越空间的界限,感受着你的感受,两个不同的人终究是无法感同身受的。第七集开头,Lito出柜星途陨落后万念俱灰地自暴自弃,Sun超感而来看着Lito哭得昏天黑地不为所动,她听完Lito所有对失去的抱怨后,Sun也只是说了一句该哭的人是我(Sun幼年丧母为弟弟顶罪进监狱,弟弟怕事情败露杀了爸爸还要来杀她),导演对亚洲女性那种隐忍坚强的性格刻画得入木三分,但是这段演绎无情的告诉我们感同身受这件事是不存在的。 这部剧很好的地方在于人物太真实了以至于每个角色都令人喜爱(其实黑人小哥那种绝对正义有点多余)。最喜欢Sun和Hernando。 Sun这个名字取得真的好,英文是太阳,中文是善,剧里还有很多双关语。亚洲女在剧里有两个,最奇妙的地方在于这两个亚洲女性的设定刚好是亚洲男性对女性喜好的两个极端,Sun属于大多是亚洲男绝对不会娶的独立女强人,Kala是那种顺从传统文化的乖乖女。

晚上写完ww

超感猎杀 第二季的更多剧评