铁雨 铁雨 8.1分

政治和人性

谁也锤不了我
2018-02-07 14:55:26
提示:这篇影评可能有剧透

韩国电影创作环境真是自由,精彩的战争推演,结合了真实的历史现实和当下国际关系的政治博弈,中间穿插当事国人民对事态的看法和态度。

俩男主把韩朝本是同根生演的动人心魄。铁友的女儿最终得到了一个哲宇用铁友名义送的CD机,这里包含了两位男主的心灵相通,包含了铁友韩国之行中对现实的新的认识和没有对女儿说出的话,非常扎心,动人。

对两位男主家庭的展现也让人物更基于现实,他们不光是政治身份,还有另一面就是作为普通人,一个老公,一个父亲的形象。这里涉及到政治和人性的对抗。中间朝鲜叛变者说了一句“一号也不过是拿核武器来巩固统治”之类的话,很现实,直指政治的本性。

还有就是两位男主代表的有各自立场的两个明白人之间的戏把握的真好,没有废话,有些靠镜头靠表情就让人心领神会。这种人在一块相处真是太舒服了,成为好朋友必要的条件。个人非常向往的关系。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

铁雨的更多影评

推荐铁雨的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端