喜宴 喜宴 8.8分

赛门

缱绻一页
2018-02-07 14:04:09

无敌喜欢的电影,思绪万千。 如果我是赛门,我不会留下来,我接受不了肉体出轨。 剧情实在是非常喜欢,典型的中国社会,中国人情。喜宴变成一场闹剧。 给四星是因为有一些语句对我来说太生硬了,看的我皱眉,也太残忍了,李安现身说的那句话那对了,“你正见识到中国五千年性压抑的结果”。 说真话实在是难,顾虑万千。

大家都在演戏,还要装作彼此都不知情。“如果我不让他们骗我,我怎么能抱到我的孙子呢。”太自私了,也太残忍了。

昨天听东哥说一句话,“父母总觉得亏欠子女,子女总觉得对父母有责任”,太对了,以让父母了却心愿为名的喜宴,是谁的喜宴。

甚至,伟同办宴席,不是为了自己,而是为了他父亲的面子。有些话不用说出口,看表情就知道了。

就散了吧,为什么还要在一起呢?

太喜欢赛门了。

“伟同,等他们一走,我估计我差不多也要走了。”

“我知道。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜宴的更多影评

推荐喜宴的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端