坏爸爸 坏爸爸 3.5分

不要想当然地觉得它是一部烂片

Anita
2018-02-07 13:36:19

看到的几乎都是差评,但我还是想给个3星。当时我是陪爸妈一起看的这部电影,朋友免费赠的电影票,一开始我也没怀什么期待,但后来发现其实并没有我想象的那么差劲。但大家好像对这类没什么宣传力度、明星阵容和商业效应的国产片嗤之以鼻。但我不得不说,故事还是有打动人的地方的,这一代的年轻人与父母之间的代沟、感情障碍,一直以来都是一个历久弥新值得探讨的话题。但是我觉得很明显是受成本和风险的限制,赛车系有向速度与激情靠拢的意向,但是并没有拍出理想的效果。剧本也有很多不足,很多情节的铺垫和感情积累不够,导致演员呈现出来后有些力不足的感觉;另一方面呢,这个故事其实很简单甚至可以说俗套,但如果在剪辑和声画方面再下点心,如果剧本再加以改进些,润色一下,还是可以更好些的。

导演还是有情怀的,毕竟没有在名气和票房保障的国产片市场背景下,他还是毅然决然选择了一个温情系列的电影,用故事来打动观众。演员们的演技也可圈可点,没什么毛病。

但老实说,这个行业就是这么现实残酷,相比同期上映的电影,在宣传力度,演员影响力上都是大大不够的,有很多因素会导致票房和口碑惨淡。但还是希望大家能给这样有情怀的导演多一些机会,不要先入为主带着主观情感去看一部电影,不管怎么说,它都是饱含导演情感,呕心沥血的作品。

坏爸爸的更多影评

推荐坏爸爸的豆列