胭脂 胭脂 5.5分

《胭脂》女革命者的记录

cc
2018-02-07 13:29:11
很久之后才补充这部剧,欠了一份影评。
正如赵丽颖一直说的,她在寻找正能量的角色,她也的确做到了,《胭脂》无功无过,演技尚可,配音的话,老实说这部剧貌似应该弄一下配音,总体和《麻雀》有的比。有人说《胭脂》是民国剧的玛丽苏,其实也不是没有道理的,女主在天赋上开挂有些过火了,但是剧情需要的话,稍微可以理解。《麻雀》的剧情安排甚至要更糟糕一点,当然演技的话《麻雀》更好。
我一直不懂,为什么《胭脂》要加入女性角色撕逼,而且这几乎是所有的大女主剧都有这个毛病,无形之中是不是在传递一种观念,一个女性的成功要建立在其他女性角色的炮灰上呢?如果是。光环毫无意义,而且我直接说,垃圾垃圾垃圾。
冯曼娜一家的灭亡是大势所趋,却不是必要呈现出来的。
无论冯曼娜还是蓝胭脂,不过是时代洪流之下的一滴水,无力主宰,更谈不上坑谁。家与果如果成为对立,是最难选择的,但是不管如何到了要选择的时刻还是会有所选择的。
希望后面的女性剧本人物形象更加丰满,多变。
另外,感谢这些年为了家国牺牲的这些女英雄们,天赋并不重要,重要是精神,气魄。
所谓,巾帼不让须眉。

美中不足的是剧情逻辑有漏洞 ,男主演技get不到
2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

胭脂的更多剧评

推荐胭脂的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端