献给最爱的长林

共 老
2018-02-07 13:23:24

最爱有三

第一,老王爷。对国家,对先帝,对平章,对平旌,还是对长林。他做到了公,忠,爱。没有依仗长林权重,夺权争位。“衣冠葬王陵,遗骨归梅岭”梅岭,是他心心念念的地方。

第二,萧平旌。他一直受父兄保护,父兄离世后,束发,卸下长林重担。但当陛下有难时仍可以把委屈放下,起兵勤王。是啊,谁让他是长林之子呢?但他也从未忘记自己是长林之子啊!

第三,林溪。剧中的女性形象都让我敬佩,不论是大嫂还是安如、林溪。林溪,她是爱平旌的,但没有因为爱他而改变自己,放弃追求。“我的心会永远等着你,可是我的脚步,不能因为等你而停留”

这部剧可能是我近期看过的最好看的剧了,剧中的每一个人,每一个情节,都值得细想,值得学习。

荀白水,又爱又恨,我恨他为了权利与忠心的长林为敌,不顾边境战士安危,爱他,因为他所做的一切都是为了大梁。

皇后,搅乱朝局,引发疫灾,可恨,但她又何尝不是为了自己的元时啊

安如,一直处于深闺之中,厌倦宫中斗争,善良,最后却选择了自杀。可惜她的夫君不是他心中的那个英雄。一腔绕指柔,化作清白血。

最爱有三

..….............................................................

“保重,平旌哥哥”

“你也保重,元时”

“平旌哥哥,不管以后身处何处,不要忘了金陵故交,要时时寄些书信回来。”

“臣,遵旨。”

我喜欢元时每次叫平旌哥哥,但当平旌每次叫陛下时,又不免失落。

天下无不散宴席,时时有分离。

长林二字,在所有人心中都有着重量

长林风骨,家国情怀。

天涯路远,终会再见。

“纵风起风息,梅岭英魂永眠, 长林风骨不改,儿女情长不负。任庙堂之上,或江湖之远,愿勿忘初心。”

我爱这中间的每一个人

送给我爱了几个月的琅琊榜之风起长林