女人中的乔尔,男人中的米琪。

Addict.
2018-02-07 看过

说点自己的看法吧。因为发觉好像就没有我这样想的。

剧在前五集左右,还是有可看性的。故事叙述不是很拖沓,服装道具加分,女主的父亲以及苏西的幽默很加分。也让我想一口气追下去。看到最后两集,倒吸一口冷气。

首先,女主是一个不太懂的游戏规则的人。典型的我爽了就行,其他的拜拜了您。女主吐槽知名女演员日常奢华生活与台上穷酸的反差真是让我不懂。到底是怎样一股自干五的反叛精神,觉得自己受到了欺骗,企图揭露真像,才让她做出这种行为。索菲住处是一种浪费。可人家凭本事挣的,吃你家大米了?表演就是表演,你自己太当真了还要去骂演员。简直好比现在某个反派演员演的太好,第二天微博全是问候她爹妈的网友如出一辙!索菲对她的“劝解”其实不无道理,也有一定的现实意义和可行性,尽管她的确有些摆架子。你觉得她那么做不对,想在台上继续做真实的自己那就继续,何必在拿走人家的马卡龙和皮草大衣以后,在一个酒吧吐槽她呢?她没有对你恶言相向,也没切实迫害你什么利益吧好像?这么做实在总有点背后给人一刀,恩将仇报的意思。当然她是无心的,自然的,脱口而出的我们纯真的女主。

实在可怜她父母,她父母对她很好了。不知道父母又做错了什么。总要被他拿来吐槽。吐槽大会里见过吐槽自己爸妈上瘾的吗?

现实生活中有一种人,连最基本的什么该说什么不该说她都不知道。你跟她说过什么她很可能无脑的就给你宣扬出去,不管你是否尴尬。我觉得女主就是这种人。

第二点,女主并不是一个真正独立成熟的人。何谈女权?她不仅不是一个独立女权人物的代表,相反她享受到了一位漂亮富有,父母关爱的她这样一位女性的权利,你却看不到她有太多付出。依赖身边各种人的关爱,很多事都是别人帮他擦屁股。不得不承认,与她软蛋男朋友比,她是个行动力很强的女性。比如乔尔想要把演出时间提前,都是她出面。但实际上可以说她与乔尔,差的并不多。

首先她对不起苏西。日常她并没有表现出对苏西多尊重。何时对苏西嘘寒问暖过?所谓让苏西倾诉,也是一种假性的关心,很可能是出于我的事情已经被你知道太多,我也得知道你的事情的这种心理。反倒反复苏西在随时待命。苏西的建议安慰,她情绪爆发,好吧,爆发了可以理解,毕竟你脆弱你是一无所知的家庭主妇,你遇到了尬场瓶颈。吵架过后还是苏西先跑到百货公司来找她。这就不太应该了。最过分的事因为自己的管不住嘴害得苏西也被牵连,只能看后门。有福没同享(起码没请过苏西吃啥好的吧?送给苏西过礼物吗?),有难倒是同当了。就这样了苏西不仅不怨恨米琪,还是不放弃,到处求爷爷告奶奶让人感觉给米琪机会。说实话我要是有这种猪队友我只想把她踹飞。为何苏西还能这样百般忍耐,我想一定是爱。

其次对不起父母。拒绝了乔尔,明知道母亲一直还在等乔尔回来找他重归于好,最后还是知道这一消息的父亲跟母亲摊牌。搞得父亲跟母亲大吵一架。真正应该出面的不是她自己吗?母亲在教堂爆发后,她过后没有安慰母亲,跟母亲坦白,做的也是在喜剧里吐槽母亲跟索菲是绝配,后来还是母亲主动跟她搭话才缓和。她母亲也真的很疼爱她。你一回家母亲还给你做这做那,还为了你努力争取再买一台电视。父亲就更别提了,为了他放下架子去找奸商亲家提出给米琪房子出一半钱的方案,假惺惺的恭维亲家估计内心都不能忍。而米琪又对他们做了什么呢。

父亲评价她说她扰乱了每个人的生活,好像还真是这样。

最后身为一个母亲,她也并没有对孩子有真正的关爱。把孩子丢给别人照顾,甚至不知道那人酗酒,最后还是她母亲照顾。好吧。

第三点,最后又要跟乔尔和好,只因为乔尔又来表表决心,说说好话,畅谈梦想。所以就???等等???WTF???这样就好了???之前不是都拒绝了么???他说他拿下大项目换工作就拿了?八字还没一撇,女主还啥实际性的东西没捞着呢,这就???而且佩妮那头男主还没彻底断,谁知道会不会又回去啊。看来真是怨不得男主,女主就是比较吃花言巧语表面功夫这一套,尽管已经跌了这么大一个跟头,还是一样。所以女主并没有比男主好太多啊,那些因为女主颜值痴迷的群众都醒醒醒醒。

全剧最佳暖心幽默老爸,给女主父亲。女主父亲第一集里跟米琪说的不要选个软蛋自己后来说的改变是婚姻的一部分,很受教了。

全剧最佳闺蜜/男友,给苏西。

无论是监狱捞人,还是对方爽约后自己去找到对方家门口赴约,或者吵架后先去找对方化解矛盾,还是酒醒第二天电话问候,跟伤害女主的乔尔对骂更是字字珠玑,直中要害。最重要的是被对方连累,竟然没有怨言,还继续帮助她尝试新机会。简直比乔尔还男友力爆棚。不说了,请给我来一打苏西!

所以一句话点评女主以及这部戏。

女主:可怜又可恨。依赖别人又不懂感恩。幸福建立在别人痛苦的基础上。跟乔尔并不出乎意料的般配。

全剧:一个包裹着女权外衣的玛丽苏全新套路。如果真的想拍凸显女性主义,下一季请拍了不起的苏西。

了不起的麦瑟尔夫人 第一季的更多剧评

推荐了不起的麦瑟尔夫人 第一季的豆列