家族之苦 家族之苦 8.1分

下一个人生路口

ocean hotel
2018-02-07 12:03:33
提示:这篇影评可能有剧透

这是一家八口的故事,以几个成员面对老年危机、中年危机、新婚冲突的不同态度,让人笑中带泪,描绘了平凡却美好的幸福。

一家之主平田家老爷子的太太突然要跟他离婚,原因是老夫人忽然想通了,想要追求人生自由。

“你,我不伺候了。”

老爷子一气之下去居酒屋诉苦,尽管有居酒屋老板娘和平日里的酒友安慰和勉励,也不能平复老爷子受伤的心灵。

正当老爷子不知所措之时,女儿这边也开始上演离婚大战。女婿是百里挑一的好男人,爱家爱老婆,唯一的嗜好就是收藏盘子。女婿为了一套漂亮的盘子,把原本二十万元的价格硬要说成是一万元,女儿觉得这么浪费不可原谅,遂提出离婚。

女婿求助老丈人帮他说说好话,老丈人心情沮丧,我自己刚被老婆抛弃了,还能顾得上你吗?

老年妻子抛弃老公,与中年妻子抛弃老公,二者对比之下,还是岳母的胆量令人佩服。佩服归佩服,女婿毕竟是个男人,站在男人的立场,老婆这么不听话,简直是大逆不道。虽然自己已是泥菩萨过江,面对岳母如此坚定的态度,女婿自告奋勇帮助老丈人找回老婆。

岳母的写作班已经如火如荼地开始了,她找回了生活的热情。好像得到了新的人生一样。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

家族之苦的更多影评

推荐家族之苦的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端