翻译官

生来彷徨
2018-02-07 11:56:54
最近杨幂的《谈判官》正在热播,听说是《亲爱的翻译官》的第二部,就来看看这部。这也是我第一次写影评。
觉得剧情有些狗血吧......有师生恋有绑架,有分手有复合还有纠缠。这些情节让我觉得有些不满意。电视剧不是一定要狗血才让人觉得跌宕起伏情节曲折。真正的电视剧是让人看到生活本来的样子。
但我对这部片子的评价还可以,原因是它的1-6集真的很励志。八下的我英语期末已经是C,我认识到问题的严重,在暑假和九上尽我所能提高英语,但终究是无果,英语的期末等第依然是C。看了翻译官,觉得楼梯听课文是很好的方式,就决定试试。还有这期间师生的斗嘴,让我感受到他们对翻译本身是有在讨论和研究的,而不是为了拍戏而拍戏拍戏就是还原生活,而不仅仅是给我们一个缩影。也听说杨幂和黄轩为这部剧也付出很多,特别是亲自学了些法语,我觉得这种精神是值得鼓励的。

我也算是个剧迷吧:从【微微一笑】【锦绣未央】【三生三世】【龙珠传奇】【择天记】,到【浪花一朵朵】【国民老公】【漂亮的李慧珍】【小美好】,这些我都看过,虽然有些只看一部分。这部剧让我看到了与当代电视剧不同的地方,我感觉触动很大。我有个妄想——将来能当导演,这部剧给了我很大的启发,让我知道真正的震撼是让观众与导演产生共鸣,而不是沉迷于小鲜肉不能自拔。
距中考还有129天,就写到这儿,算是给我的豆瓣来个初中的结尾,希望自己也能像乔菲那样不怕困难,站在那个属于她的领奖台上。

亲爱的翻译官的更多剧评

推荐亲爱的翻译官的豆列