灵魂摆渡黄泉篇有感啊啊啊

妮妮1760
2018-02-07 看过

本来以为是讲赵吏的故事,所以第一遍看的时候不免有些失落。但刚刚看了第二遍,突然之间明白了编剧的用意,赵吏之所以会坠入冥界是为一女子,且是一只存在于琴中的女子,这倒是与他和尚的身份相符,有些事情无关风月,却依然让人死心塌地。作为和尚,他有对佛祖的执着,那么在慈悲之外,是否还有属于自己的执念。如果把故事铺开讲,那大多会落于俗套,不过是一个和尚为了一个女子不成佛的故事。但如果只是一句带过,反而我们会感动于那一丝若有若无的情愫。而对于孟婆,首先日常吐槽一下灵魂摆渡的后期,那个马赛克也是很明显了呀。除此之外,我认为整个色调没毛病,就应该是这样的。并不是那个精美大片里的繁杂。三七的一生,可以说幸,有一个男人等了他千年,在自己不知道的地方,这对于一个女子来说是多大的荣幸;但也可以说不幸,幼年时遭父亲背叛,随即失去母亲,在即将得到幸福时得知不幸的真相。但这其实也是她的命。越是没心没肺的人,伤心起来越是要命。在我小时候那些书中给我构建的世界里,孟婆不过是三生石旁对汤情有独钟的老妇人,但其实想想,有谁会在没有经历别的事之前对汤情有独钟,其实不过是自苦吧。最后,再吐槽一下关于曼珠沙华,虽然我了解不是很深,但有花无叶,有叶无花,那花开时应该是一片炽烈的红,最好不要有绿色啦,虽然可能是草,但是一点也不美哇。作为灵魂摆渡的老粉,很期待接下来的系列剧啊,最后的最后,表白于毅老师,演得太好了,没有端着,让我们看到了一个活生生的鬼差,希望一直能看到他呀。灵魂摆渡,为你们打call哦!

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列