不要将就

Kricy
2018-02-07 11:13:18

“感觉自己今生不会有爱的人或爱自己的人了。

有很多一瞬间有好感的人,但总是随风而逝。

这个年纪很难再用全身力气爱上一个人,那样很奢侈。”

今生我们都是第一次,都是平等的。但有人第一次当人就当的很好,有人却很难。有人当的很大多数人一样,有人却会生出很多自己的想法,大多离经叛道不被世人理解,被以为怪胎另类。有人放弃融入大多数,有人坚持,却不一定成功。

读书的时候总是憧憬各种梦幻的爱情,以为自己一定会有一个又高又帅的男朋友,和他一起走进婚姻的殿堂。可是一晃经年,我却越发有一种强烈的预感:我等不到那样一个人了。找到那样一个和自己价值观相同,我喜欢又喜欢自己的人真的太难了。而婚姻,更是太难。要是在柴米油盐酱醋茶,和双方亲友的干涉中,爱情能够不变,我很怀疑。

《今生是第一次》里有首歌,叫结婚,歌词很孤独,很彷徨,调调也丧到不行。但是意外地和很多人重合。原来是有那么多的人也在害怕,在迷茫,在等,在一个人。

“感觉自己今生不会有爱的人或爱自己的人了。

有很多一瞬间有好感的人,但总是随风而逝。

这个年纪很难再用全身力气爱上一个人,那样很奢侈。”

剧中男女主因房子而假结婚并逐渐感情升温,最终在一起。这给了多少大龄单身女青年安慰啊,但回过头一看,女主名牌大学毕业,自身有能力又漂亮,甚至还很勤快,做饭做家务都是拿手,只不过因为梦想当编剧而处于待业中。这样的女孩子,几乎优点占全了,男主有什么理由不爱上她呢?

剧尾,男主问女主真的是因为自己才放弃那么好的机会的吗?女主的回答我很受触动,她说,自己最大的梦想就是爱情,而现在这样的爱情就在眼前,无论什么都可以为它而让步。因为遇到真正的爱情是一件多么困难的事啊。

身边很多人到了年龄就匆匆地和才遇到的人结婚,也许他们也不想,可是父母亲戚总是说年龄大了,是该定下来了,结婚早已不是两个人的决定,是各种舆论和压力推波助澜的结果。

无所谓深爱,只是恰好合适。

不想要这样,那就等,一个人也可以。

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列