无问西东 无问西东 7.6分

让人失望的《无问西东》

憔悴青衫
2018-02-07 11:12:51
昨天去看了《无问西东》,说实在的真的很失望。
首先最让我没法忍受的就是画质。现在这个时代,在家看个电视剧都是4k、蓝光了,结果在电影院却看到了久违的标清画质。剧组这是多缺钱啊,随便组了个啥破摄像机就拍摄的啊。真的很让人失望。
其次摄像虚焦真的挺严重的,尤其是移动镜头,真的是虚的难受。
第三就是被剪辑的稀碎的故事,真的是无爱。有的时候我都不知道导演想要表达什么,比如说,高中老师的妻子在批斗王敏嘉的现场大喊“打她”,被煽动起来的群众打王敏嘉的过程中给了高中老师的妻子大量的面部特写,那是混合着茫然和伤感表情,总之就是要告诉观众这个人特善良,最终“打死”王敏嘉并非她的本意。这是1963年,那个年代的人,特别是首都的人,早不知道经历过多少次的政治运动了,也许最初的到医院告状只是出一口气,那么在批判现场在罗列了大量的政治罪状以后,她还在假装无辜就真的说不过去了。
第四就是矫情和做作,好些地方台词尴尬的让难受,撑死也就是90年代主旋侓电影的中下水平。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端