恋爱谈 恋爱谈 7.7分

这是一条火大的差评,对这片有爱者勿进

sue
2018-02-07 11:11:25
什么平淡如水,分明是恶臭扑鼻。女一面对女二时的僵硬尴尬和面对男闺蜜时的自然开朗真是给这个“百合”片啪啪打脸。女一怯懦又气大的性格令人鄙夷不屑,女二居然能有7个女朋友也是用情至浅。那个来了一趟又莫名没有任何后续交代的前女友是怎么回事?女一在厨房洗个碗也能洗出闷气来真是令人火大,还说什么要当家庭主妇——T的骨气呢?骨气呢?——当然女友就坐在那儿当大爷也是蛮过分的。说起来娘T受这种东西就够令我露出*^%&%%*的复杂表情了。被老师说了,不敢回顶,就生闷气。被合作伙伴说了,不敢回顶,就生闷气。被室友说了,不敢……哦这次她倒敢回顶了,可惜顶得不是地方。同居室友这么亲密的关系,你隐瞒性向就是对对方造成了侵犯,人家接受是情份,不接受也是本份,这种时候女一忽然想起要尊严来了,不顾那么长时间的朋友情,真是够了。
几个关键的象征意象也是揭露了这片败絮其中的本质:女一做了个艺术品,除了她自己所有人都觉得丑。OK这是没问题的,但之后女一的表现就很有问题。她面无表情。内心活动:为什么你们不接受本来的我,我生气,但我也不敢说什么,我就是生气生气生气。啊,我还很羞耻呢。……兄弟,做艺术家要有艺术家的觉悟,不是每个人都会接受你的,但这不影响你做自己。如果你不能坚持做自己还一直腹诽别人对你不够好让你不能坚持做自己,如此弱鸡你还是趁早歇了吧。女一早晨闹铃响了,起床,女二让她再睡会儿,她就睡了。真是够了……你几点有事自己心里没点逼数吗这是能偷懒的时候吗。于是果然迟到了。好吧这也没什么,事已至此做了就做了,陪女友睡个回笼觉也是爱的象征OK?但她不,我们女一不,她又面无表情了。我看她面无表情就很想冲进屏幕里揍她一拳。真的很欠揍。一人做事一人当这道理不懂吗?责任是要承担的,不是要逃避的,不懂吗?搞不好她还在心里埋怨女朋友让她错过了重要的会议让她在导师和伙伴前丢脸呢。科科科科。女一和女二H的场景。我发誓我有生以来没看过这么无聊的H,从设定到表演通通无聊到劣质。这段H也基本可以映射她俩的关系就是一样的无聊且劣质。两人矛盾重重却还要在表面上装得若无其事,到了吵架的临界点也吵不起来各自回家生闷气。吵架也是一种素质,吵不起来的架背后是懦弱与逃避。既爆发不了问题,又消化不了问题,于是就只剩遮掩问题。啊,人家还遮掩得清新美好呢——我呸,这什么掩在小清新皮下的地沟油口味,垃圾又油腻,我吃一口恶心三天,一星给你,滚好不送!

恋爱谈的更多影评

推荐恋爱谈的豆列