神秘巨星 神秘巨星 7.8分

草根影评之《神秘巨星》:用小女孩的梦想诠释女性美,诠释母爱

草根坛主小光
2018-02-07 11:10:50
每一个追逐梦想的道路都是充满坎坷的,这部电影的主人公亦是如此,然而她的坎坷却能反应让大家关注的话题,这也是这部电影的意义,“女权”,是一个亘古不变的话题,它不是某一个民族特有的,而是哪里都存在的,重男轻女的思想在世界都曾经存在过,由此我联想到了黑人民族当初所受的不平等对待,人类本该人人平等,生而有自己的权利,然而在人类的发展过程中出现了一些对女性以及肤色的不平等的对待的意识,这部电影通过某种形式将此类问题合理的映射,很多剧情看似不可思议,但是细细深思却真实存在,当我看到小主人公用柔美的歌声征服世界的时候,她的母亲因为习惯于被压迫依然阻止了她走上属于她的舞台,我当时就在想难道她们不知道走上舞台成为明星的价值吗?后来我明白了,在一个女权受限制,女性被压迫的环境下,这些看似简单的道理对于她们来说都是虚无缥缈的,甚至她们都没有能力去理解这些,她们一样活在科技文化繁华的当代,但是思想却被束缚着,这些先进的思想意识在她们的生命力从来都是被束缚住的,看似荒诞的剧情却是对现实最好的讽刺!
    电影的后半段在原有的基调下又向我们展示了另一个升华的哲理,在“女权”受限的环境下,某些思想虽然会被限制,但是伟大的母爱不会受限,故事的结尾告诉我们小主人公的母亲为了生下这个女儿敢于面对家庭人员的指责偷偷的生下她,呵护她,并把最好的爱给与她,这就是伟大的母爱,一种压迫可以压迫身躯和某些意识,但是最伟大的爱却永远不会被压迫,所以电影结尾小主人公说神秘巨星就是我的母亲!电影同时用小主人公弟弟这个角色诠释了一种希望,弟弟虽然很小生活在这样的环境下,但是他却爱着母亲,爱着姐姐,导员用这样的角色与主人公父亲形成对照仿佛就是再告诉我们明天会更好,什么是希望:今天比昨天好这不就是希望嘛!

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列