豆瓣9.0,HBO的这部小众剧真耐看

Sarah
2018-02-07 10:12:36

最近有部小众剧回归,《难以伺候》第二季

看得人不多,但口碑很好,第二季豆瓣评分9.0

一开始天天是没有怎么注意到这部冷门剧。

但一看到海报上的三个字母HBO,天天头顶的小天线就亮了

再看到剧照里有我们大表哥,丹·史蒂文斯,哇,还穿着女装,那这剧必须得看了!

然鹅,大表哥并不是主角。

最近有部小众剧回归,《难以伺候》第二季

看得人不多,但口碑很好,第二季豆瓣评分9.0

一开始天天是没有怎么注意到这部冷门剧。

但一看到海报上的三个字母HBO,天天头顶的小天线就亮了

然鹅,大表哥并不是主角。

天天看完一季,主角叫啥名字仍然不知道。

不是因为天天记性差,而是这主角存在感太差了

每集里面的戏份还不如配角多,甚至不如一条宠物狗。

从外表看,男主是一个油腻大叔,已经开始脱发秃头了,连理发师都要取笑的那种。

一个山地自行车、一个骑行头盔,是他的日常出行标配。

每集都能看到他骑着车子穿行在纽约的大街小巷灯红酒绿中。

他像个外卖小哥一样,只不过他不送餐,他送的是大麻

大麻在美国合法吗?

在美国有过半数州,已经实行药用大麻合法化。

包括加州、阿拉斯加州、科罗拉多州、缅因州等在内的 8 个州加上华盛顿特区,已经实行了娱乐大麻合法化

大麻是毒品吗?

美国前总统奥巴马曾现身说法,称吸食大麻不会比喝酒更危险。

“众所周知,我年少时曾吸食大麻。这是一个不良习惯或者说恶习,但与我成年后吸了很长时间的香烟相比,没有迥然不同之处。”奥巴马说,“我不认为它比酒精危险。甚至就对个体消费者的影响而言,大麻的危险性比酒精更小。”

总结一下,大麻是软毒品,不危险的那种,类似酒精。

这样想,小哥做大麻生意似乎不那么面目可憎了

而且人家做大麻生意还有原则。

不卖未成年、不卖陌生人、只卖给老客户和老客户介绍过来的人。

他的货都藏在密码箱中,这样比较保险,万一被抓,警察是没有权利要求他打开箱子的。

《难以伺候》讲的就是小哥的送货日常。

每集30分钟,会出现两三买家角色,都是不同的故事,随便从哪里开撸都精彩。

这些故事完整或者不完整,很散乱,也很随意。

里面的角色也非常接地气,第一集中的麦克斯,弯的,和闺蜜住一起。

整天和自己的姐妹们叽叽喳喳嘻嘻哈哈,被闺蜜使唤来使唤去,做一些无聊又无意义的事情。

在内心深处,麦克斯也是非常厌恶这样的自己的。

他的发泄出口是约P网站。

有一次,他遇到了一个不错的男人,有钱有品味,也有毒瘾,正在参加互助会。

为了能继续和他约,麦克斯谎称自己也有这种问题。

但,好景不长,麦克斯便被闺蜜当众拆穿了。

炮友没了,建立起来的关系没了,一切归零,麦克斯大闹了一场,最后还是没有摆脱他所厌恶的这种生活,又回到了原点。

第二集中,出现了一个穆斯林少女。

在纽约布鲁克林这种大环境下,一个生活在保守的穆斯林家庭的女孩,有着人前人后的两个模样。

人前,她戴头巾,除了脸,其他地方都围得严严实实。

人后,她剃发,戴耳环、鼻环,还抽烟酗酒吸大麻。

故事还串联了她最羡慕渴望甚至偷窥的邻居家,性爱自由、大麻不限。

第四集中,靠捡垃圾赚钱,住在火车铁轨附近的一对中国父母,儿子却是一个出入上流社会的音乐家。

也许编剧有意黑中国一把,感到有些讽刺,可又无言辩驳。

第五集中的不知名女孩,住在一间狭小的公寓里。

每天最大的事情就是自拍、滤镜、发圈,拍食物、拍按摩脚的女工,记录自己的一切,但是却没有一个朋友。

可悲又可怜。

《难以伺候》里的小故事之间都有联系,拼起来,就是纽约布鲁克林的众生百态。

像一部纪录片一样,记录了真实的布鲁克林,清晨与夜晚,混乱与拼搏,孤独和焦虑,大麻成为了他们不可或缺的必需品,是他们需要的快乐所在。

在海报里,小哥背包里流露出来的,不是黑暗,不是堕落,是彩虹,令人快乐飞上天的彩虹。

所以,也许可以这样理解:

小哥日夜骑车穿梭街头,送的不是大麻,是快乐

值得一提的是,扮演小哥的本·辛克莱尔 Ben Sinclair,也同时是这部剧的编剧和导演哦

《难以伺候》最初是小哥做的网剧,后来被HBO收纳,耻度不低,大家谨慎观看。

至于你们心心念念的大表哥,伙伴们自己去剧中找吧,天天都准备好了,我就不剧透了

现在看美剧越来越难了,尤其是未删减完整版的,作为喜欢写剧评的豆瓣老江湖,已混迹于美剧界5年,自立为英美剧专业剧评人(此处勿喷,虽未拿到执照),在写剧评过程中,收到很多共同爱好者留言,你说的剧,我们都找不到资源,找资源确实是一个问题,不是没有资源,是不知道怎么找资源,美剧涉及到版权问题,而且以黄暴著称,一般最新上映的和一些尺度大的剧我们无法观看到,看到的剧也是删减过的,你懂的!为了解决小伙伴们的看剧烦恼,我把自己找资源的方法共享给了大家,有些需要翻墙才能搞到,也有点麻烦,不过还好的是,国内有很多良心字幕组会无偿为大家分享资源!于是为了小伙伴们更方便的看剧,我花费了大量时间,整理了几乎所有大家知道的不知道的美剧汁源在网盘,借助百度网盘,我们可以非常方便的看剧!为了便于大家及时准确的获取网盘汁源

我把汁源都放到了自己的原创剧评“公众号“【天天美剧吧】,大家直接在聊天窗口输入剧名就可以看到你想要看的美剧啦!目前公众号已有800部美剧,想看的都能找到,全是未删减的原版,不要再看剪过的剧了,作为一个老剧评的忠告!希望能帮到你们,也希望大家能安利给身边的朋友!

难以伺候 第二季的更多剧评

推荐难以伺候 第二季的豆列