谈判官 谈判官 3.4分

谈判官【有点意思,持更】

学园默示录
2018-02-07 09:28:59

开播第一天我并没有看这个剧,对这个戏的态度紧紧是感兴趣或者说是安安静静播完就好了,逛了逛瓜组,看见好多人说什么来头的谈判很儿戏,回头看了一下才发现剧还得自己看,别人的感受不代表你的感受,开头那个案例其实很有意思,有点贴近中国的滴滴和优步,真没觉得有什么不妥,童薇以一个投诉者的身份说出了租车软件公司相斗的弊端,首先心理上给了人暗示我是来帮你解决问题的,最主要的是抓住了问题的关键,所以这个谈判顺利成章的谈成了,能合作的关键不就是解决了问题,有利可图么?感觉在某些人眼里就是必须上演宫斗大戏码才算谈判,我很无解……这个剧有不少bug有个别地方穿帮了,只能说编剧和剧物不细心,但是剧情还是挺新颖的,好几个笑点不老套,值得表扬的是谈判官取景大气,服装造型很亮眼,赏心悦目。

感觉我还漏了,再说说,编剧安排开头这个案例,不是为了展示谈判,而是为了突出童薇的业务能力和性格以及交代童薇和秦天宇的关系,不能占过多的篇幅,不然显得拖沓,所以展示在我眼里的童薇是一个果断,睿智,重情义,懂分寸的立体形象。

还有个细节,童薇在打车的时候,通过司机几句话,能迅速判断,敏感的捕捉到这个信息可能有用,从而录下司机的谈话,作为了后面谈判,也是侧面塑造了童薇优秀谈判官的形象,在任何情况下能够迅速分析,捕捉有力信息,转化为自己的助力。

后面如果有有意思的地方还会更评,先打5分平衡下。

今天看了5集6集,剧开始慢慢入味了,之前铺的线慢慢展开了,每个人似乎看起来都没有那么简单,谢晓飞桀骜不驯的外表下到底隐藏着什么样的性格?童薇在国际谈判机构似乎在寻找什么?三好男友秦天宇居然另有所图?以及杉杉为爱不顾一切的男友为什么不结婚?碧晨这条线,越来越感兴趣了

查看更多回应(9)

谈判官的更多剧评

推荐谈判官的豆列