东邪西毒 东邪西毒 8.6分

《东邪西毒》

吴羞涩
2018-02-07 09:18:59

场景的变化是明暗交错的,从欧阳锋的视角看人物的命运和故事的变迁,错综复杂的关系又让脉络似乎难以理清,但是他们的命运也都同样的无善果,爱而不能、求而不得。

欧阳锋重返白驼山那天,黄历上写着:驿马动,火迫金行,大利西方。他本命为金,一直迷茫于浮世,火行当令时,方知自己的天命,乘上驿马,一路向西而去,最终成为了一方霸主西毒,知了自己的天命。寥寥数几的镜头和话语就描绘了他波澜壮阔的一生,加了几分凄凉的绝美和遐想空间。让人忍不住思考他的后半生该如何度过。

《东邪西毒》里水很少,最多的是沙漠,戈壁,黄土,还有桃花。但当我看到片头和片尾相照应的那个波光粼粼的海面时,它的每一祯画面都变成了波涛的大海。我只知道这是我现在的心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

东邪西毒的更多影评

推荐东邪西毒的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端