头文字D 头文字D 7.0分

陈冠希的头文字D:从高桥凉介到赵本山

莫卡卡
2018-02-07 08:46:49

依稀记得该片06年上映的时候,围绕的焦点都与电影本身无关。而是各种各样的花边新闻炒作:周杰伦陈冠希抢藤原拓海一角大打出手、陈冠希不满服装简陋发脾气…如今十多年过去,周、陈、余早已不是流量小生,星途发展迥异。现在重温之后,反而能将关注点更多置于电影本身。

尽管不是本片的第一男主角,陈冠希却在此片中帅的让人挪不开眼。高桥凉介这个角色本身是集理智、不羁、冷静、克制、聪明、自信却又心胸宽广等于一身的接近完美的角色。

像这样“高大全”的角色其实并不易讨好。因为很容易让人觉得假,不真实。不过那时25岁的陈冠希却交了一份非常好的答卷。他的长相给人感觉是有智慧的,而不是一个害羞懵懂少年。从这点上来讲没有演第一男主角拓海倒是不错,高桥凉介给了他更多发挥他自身魅力的空间。

不管是是叼着烟的专业讲解,还是输给拓海后的大度一笑。这样的逼格也是只有25岁陈冠希的颜装的让人服气,那时,感觉整个世界都是高桥凉介的。

十年过去,Edison陈在纪录片《触手可及》里说:如果可以回到过去,我还是选择什么都不会改变。

所以Edison,依旧是那个Edison。哪怕从高桥凉介沧桑成赵本山,让人心疼。

幸好还有这部

幸好还有这部《头文字D》记录了那个翩翩少年高桥凉介。

头文字D的更多影评

推荐头文字D的豆列