妖猫传 妖猫传 6.9分

不疯魔不成活

SlimBunny
2018-02-07 看过

陈凯歌的美都是魔怔的,好像只有执念才能证明追求的热烈。李白在他的手底下活了,我相信是因为他们是同一类人,他懂李白,或者是他所理解的李白,疯疯癫癫的追求着自己心里极致的美好。 单凭这美轮美奂的大唐盛景就该给8分,确实是有追求的电影人。但是故事确实差那么一点点,总是差那么一点点,这也是观众屡屡诟病他的原因。魔幻的最高境界是真实,而不是当现实不能 为赋新词强说愁 时运用的工具。中国版罗密欧与朱丽叶,执念的白鹤少年,执念的白居易。一个人为了美而疯魔是美丽的悲剧,一群人为了美而疯魔就有点傻了。

霸王别姬是一个人为了美而疯魔,这部太多了。

其实在历史大背景下的无可奈何,生离死别本身就很美,淡淡的回味就很好,真没必要刻画的这么惨,这么莎士比亚。好酒回味悠长,只有假酒才是一口下去,满嘴的酒精味。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端