伯德小姐 伯德小姐 7.9分

葛韦格女士请再接再厉

王不动
2018-02-07 01:28:28
提示:这篇影评可能有剧透

之前看过的格蕾塔·葛韦格作品是弗朗西斯·哈,非常不喜欢,因为把人物行为没有内在逻辑偷换成随性。对这一部没有特别的好感也是这个原因。少女的心智的确容易不稳定,但伯德小姐的行为在成熟线上下的波动…让我在前一个小时都看不出来这是个成长故事。 场景,拍摄和剪辑也简陋如电视剧。

当然,有设计得很好的细节。伯德和妈妈吵架后想要打开车门摔上高架是相当写实的冲动。妈妈皱皱巴巴的草稿也是对我而言全片最强(唯一)泪点。演员整体水准很高。妈妈的表演是最自然,最不突兀的;西尔莎罗南证明了她可以演好美国小镇女孩(虽然她眼神里的沉静不太像);甜茶也证明了自己可痴情可不羁(都有很漂亮的家就是了)。

个人认为伯德小姐受捧不仅因为这是一部还可以(其实也就一般)的青春片,还某些程度上沾了“葛韦格导演处女作”这个标签的光。别的也不妄加评价了,希望17年欧美影视圈的这股风可以让女性从业者的工作环境得到真正改善,也希望下次看到葛韦格的作品里有真正值得讨论的导演技术和理念。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端