赞+结局浅析?

一夭妖
2018-02-07 00:19:45
提示:这篇影评可能有剧透

非常喜欢!前十几分钟看似索然无味,但是包含着很多细节,一直到房间停电,精彩正式开始。

本片利用了薛定谔的猫定律,基本原理其实比较简单,就是平行世界设定。但它烧脑在:作者每一个小片段从不同的平行空间主体出发。所以如果不记得一些小细节,比如:手机屏幕,荧光棒颜色,骰子点数等等,观众很容易看晕。

对于本片结局,男友个女一的戒指应该是车上杀死的人的那一枚;而最后女一男友表现的很惊诧,应该是被朋友之一电话通知发现了浴室掉落的戒指。

我觉得不会是发现另一个女一。首先前面提到过彗星过后同一空间内的自己会压缩重叠,所以同一空间应该只存在一个“我” ;其次,早上朋友1号从浴室洗澡出来,如果浴室中有尸体的话,那么不可能没有发现。所以我觉得发现那枚掉落戒指可能性更大。至于女一最后一段的晕倒,刚好出现在彗星消失不久后,所以可以理解成在那一瞬间这一空间内的她进行了重叠,身体沉受不住能量所以晕倒至没有知觉的程度。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

彗星来的那一夜的更多影评

推荐彗星来的那一夜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端