演的是恩怨,其实说的是人生

张名哲
2018-02-07 00:18:34
笑傲江湖里面的人一个任务都透露的活灵活现,说的是江湖同样刻画得也是每一个鲜活的人,今日经典又重温,不同的年龄段看的角度是不同的:

年少时看到的就是风流倜傥的令狐冲,左拥右抱好不潇洒,人生应当如此快哉一世。

如今步入社会再看这个电影,给我留下印象的不在仅仅是令狐冲,或许可能令狐冲给我的印象也觉得越来越不真实,反而是其他的角色更让我明白社会中每一个人的无奈,

东方不败:电影中任我行称东方不败“精打细算”,好不容易统领教内又因为自己的情愫而功亏一篑,我们生活中很多的情形不正是这样么,我们想为自己拼搏一下感叹自己人生难道就这样了么?但是当真正开始时会有那么多无法预料得情形发生。

任我行:想起了缅甸丛林的一个传统故事,屠龙的青年,在杀死恶龙之后,自己的身上也会长出菱角成为新的恶龙,在我们生活中,年轻时想策马崩腾、想拥抱阳光、想走遍祖国,到了工作之后,你会发现你离不开那每一份工作带来的物质收货,离不开更多的物质欲望。

一个开放式的电影会给人更好的回响,令狐冲回去扶桑国么,任盈盈该如何面对她的父亲,

看到了最后,我在想我为何那么向往武侠生活,自由行走天涯逃离这工资+房租精打细算的日子,后来细想武侠电影最大的优势就是在于它的时间是以小时计算的,你看的是恩怨情仇、行侠仗义,但当真的处于小说里,每一天24个小时生活在朝不保夕、风里来雨里去的日子还真的会向往么?

所以人生艰难,但珍贵的是我们认识到人生的艰难之后,可以像武侠中那种洒脱的态度去面临所有的事情。

笑傲江湖2:东方不败的更多影评

推荐笑傲江湖2:东方不败的豆列