活罪无期 活罪无期 暂无评分

无期

Je t'aime
2018-02-07 00:08:26

二零一七年的夏天,从QQ上先后认识了王启丞学长和谭雁鹏学长,起初由于是直系所以感觉似乎有无数的问题想咨询,他们在自己忙碌之余也很热心的回答我的问题,让我对于大学的生活,大学里会认识的人更加了很多的期待,后来从学长的空间还有聊天中了解到学长一直在独立的拍电影,我的内心就起了很大的波澜,就像是在平静的水面上扔了个大石头一样。充满了惊讶,看见了《活罪无期》的剧组的拍摄花絮照片,不得不说,一个学习国贸的大三学长自己出钱独立的拍电影,没有太多的利益需求,只是因为热爱,热爱着并且付诸实践,真的可以说很了不起了。期待着期待着,电影终于可以在爱奇艺上映了,也许存在着一些问题,从剧本而言,从男主张醒总是会让我联想到《禁闭岛》莱昂纳多饰演的泰德·丹尼尔,张醒,张开眼睛,清醒,他是一个心理学专业小说家。幻想与小说与现实不断切换,别出心裁的三线结构安排,说句实话,如果不用心看的话,很容易混乱,一步步的伏笔,剔透的灵摆球的轻微晃动,黑白画面的忽而闪过,不断的推动着情节的发展张醒说他从自己的梦境中得到了灵感,但又恐惧于会迷失在幻境里。每当他醒来时,也是他自己最迷惘的时候,三年前的意外,让他用了很深的负罪感,这样的过去需要他来承担,当一个人承受了太多的时候,他选择逃避现实,也许他是太恐惧,他在潜意识里愿意这样活着,对于痛苦的过去,潜意识里,那段悲剧的主角是易佛,他小说里男主角,活在幻境中,麻痹自己,失去自我的活着,有时候,真正忘记很难。最后贺媂在盛夏,以一袭红裙出现,对张醒说“你是我的试验品,值得我用一生去研究,看似清醒的未必看得清楚吗该放手了,让其他人住进你的心里。”这段话挺暖的,有时候心理上的出现创伤好似深冬里的冰柱,更需要这样的如日光般的温暖来融化,贺媂在等,等张醒的心里可以留个位置,让她住进去。而教授,张醒和郑嬍姗是他最喜欢的学生,三年前的悲剧也是他心里的痛,也许是经历多了,释怀了,每每师徒三人的照片出现时,估计教授心里有对于张醒和郑嬍姗各自不同的情感。也许每个人都有这样的一面,对于很久很久以前的事情,有的事情是给你心里上带来过创伤的,有的事情也许只是因为时间太过久远,你会有一丝的怀疑,觉得那是梦?那是现实?甚至交织在一起。活罪无期,三年前的悲剧开始于一个个的巧合,无论是易佛还是郑嬍姗还是葛锐都是内心深处很孤独,他们更愿意活在自己的小世界,开始时郑嬍姗,一袭白裙一帘长发,纯真的像个天使,那时候的她,内心依赖着安霏,她唯一的朋友,直到安霏向她介绍了自己的男朋友葛锐,渐渐的,她感觉到了和安霏的渐行渐远,她恐惧,她怕失去,她觉得自己对于安霏付出了全部,她渴望着占有安霏,有时候爱并不是对等的。安霏失踪了,葛锐渐渐的对于郑嬍姗的好感,而郑嬍姗也逐渐的黑化了,一袭黑裙,泪眼朦胧却总给人一种冰冷的感觉。安霏的失踪,紫依的心脏病,苪杰的死亡,葛锐的精神崩溃,还有郑嬍姗。。很多的巧合和意外酿成了一个悲剧,会让人有一种无力感。 一个非专业的学长写出这样的剧本真的可以说很厉害了,有的细节方面,处理的很好,晃动的灵摆球有着催眠的效果,一个个的画面浮现出来,让我们对于剧情变得更加清晰,通透的灵摆球希望可以一直这样纯真美好。 以上都是一些自己的理解和感觉,但是说实在的感觉这样的电影剧本对于演员的要求有点高,学长学姐都是非科班的演员,剧本需要表达的东西很多,但感觉有点表达的不够到位,有点稚嫩。但是有的地方表达的还是很到位的。再有个别地方特效感觉有点点不自然。 学长学姐们源于热爱,不忘初心,方得始终。真的很了不起了,认识你们的时候,刚刚度过了三年的忙碌的高中时光,到了大学,感觉可能要做更多自己喜欢的事情,有时候总被现实所牵绊,但之前我们还年轻,还可以尝试,无论结果如何,甚至现在所做的一切不被人认同,但只要跟随自己的心,努力过,就已经很棒啦,很谢谢你们。

活罪无期的更多影评

推荐活罪无期的豆列