实在人说些实在话

kanonmisuzu
2018-02-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一开始是冲DTT去看的,苏格兰长毛牛口音明显、效果拔群,甚至有意无意玩了《神秘博士》梗(他说了一句“我是牛我不是DOCTOR”),算是让人比较高兴的地方了。

然而我终究不是本片适当的受众群体一员。偌大的旧影厅,周围寥寥几个人,不是背包的小学生,就是带娃的年轻妈妈(看着是同龄人……) ,显示出了我的格格不入。

一边看我就一边忍不住思考:

费迪南德造成的混乱和损失由谁赔偿呢?受惊的婴儿家长会否向理论上的主人,即花店老板索赔精神损失呢?

斗牛之家的老板实在有点阴功,为生计低声下气,遭受生命威胁(斗牛大师声称“牛不来的话我就在场上斗你”),没想到自己的私有财产居然擅自跑路了(这里从物权归属上搞不懂了,一开始费迪南德出生于斗牛之家,应该属于他;后来私产遗失,牛到了花店老板手上,直到城·管致电让他带走,这里算充公再利用还是算官商勾结呢?物权又在谁手上呢?)(片中多次强调人类视角并不能听懂动物的语言,所以说老板并不能理解自家的私有财产为什么逃脱,是正常的。)

斗牛大师的车被损坏,谁负责?

花店老板是否养得起那么大一群食量巨大的牛(去鲜花节前曾经浅显地以食量暴涨体现过费迪南德的成长)?购买这群牛的费用又怎么计算呢(完全不相信斗牛之家的老板会白送……)?

斗牛之家的老板送走了这么一批花费长年累月训练的斗牛,以后又打算如何营生呢?

……诸如此类。

以至于观影期间出戏的脑补根本停不下来……

我个人当然是很喜欢看儿童绘本的,我也很喜欢童话故事,但……也许是由于事前一些影评将其与《COCO》相提并论,使我对本片的期待值放得太高了吧。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

公牛历险记的更多影评

推荐公牛历险记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端