妖猫传 妖猫传 6.9分

日/本白乐天的《长歌行》及《长歌行》里的贵妃

阳光不腐
2018-02-06 23:57:03

看完电影,我的内心很不平,对陈凯歌老师一直是很尊重的,没想到陈老师是如此淫爱浮华之人。为什么如此说?不得不说,陈老师电影下的唐朝盛世繁华生动的呈现在了我们面前,她的雍容华贵,她的车水马龙,她的锦衣貂裘,她的盛大庄严,她的歌舞升平,无不呈现在我们面前。还有值得一提的就是那场盛大的宴会,皇家的穷尽极奢刻画的很完美,越是完美画面,越是让人感到电影的空洞无味。

为了美的美,就是尬美,反而让人心生厌恶。如果你美的同时又有价值和意义也不亏一部好的电影,然而剧情上,乐天和空海一直在急匆匆的寻找真相的路上。如果你给出的真相是真正的历史也就罢了,关键只是肯定了贵妃之殁几种说法的其中一种,这难道不是歪曲历史?

不知道谁给你的勇气,竟然说出白乐天比李白还伟大的说法,说李白是赶上了盛唐大势。还说什么,白居易活在李白的阴影之下!大言不惭!原来陈老师《妖猫传》改编自日本作家梦枕貘所著的同名小说《妖猫传》,而日本是以了解白居易而作为一种荣耀的,这就不难理解了,为什么大唐倾国倾城的杨贵妃长的像外国人,丝毫没有中国唐朝女人的雍容华贵,满面柔光;为什么要刻画李白违心做诗,日本白乐天活在中国李白的阴影之下,最后还让白乐天踩着李白上位,变成了白乐天寻回真我记!

突然想起,之前《妖猫传》日本海报把中国和台/湾列为两个地区,日本一直分裂我心不死,又在电影里文化渗透歪曲历史、丑化中国的李白,扭曲中国的白居易!陈老师,你可是真伟大!您这电影是日/本白乐天的《长歌行》及《长歌行》里的贵妃,我们中国可不收,收不起,也拒绝被文化渗透,收起你的逼格,二星给画面和特效,他们也不容易,把自己家的文化丢了,还在帮别人数钱。

查看更多回应(19)

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列