神秘巨星 神秘巨星 8.0分

我总被这个印度男神搞哭,但每次都哭得很痛快。

mostarry
2018-02-06 23:56:03

以前不敢在电影院看特别感人的电影,影片散场会有一种恍如一梦的唏嘘,无法抽离,看着身边嬉闹的人群,总是产生某种荒诞的隔离感。

如果是和别人一起去看,这种感觉更甚。

这次健身完赶着场把这部期待已久的片子看完,因为日期很晚了,所以人不多,我一个人霸占一整排,前面也没有人,真的看的巨爽!

随着剧情深入,因为歌声,因为故事被感动得稀里哗啦的时候,我忽然明白,原来,这就是影像的魅力吗。

故事里的剧情我们不一定经历过,但那份感同身受,将庸常生活里的一点光彩如同拨云见月一般,忽然将你温柔地撞了个满怀,梦想,抗争,母爱,奋斗,我们为她揪心感动,同时也想起了某个时刻的自己。

音乐给电影加了很多分,电影里小女孩的每一首歌都让人特别感动,贴合她的心境,悲伤而动听,关于母爱的诠释,也叫人潸然泪下。

男神阿米尔汗在印度这个重男轻女严重的国度,用这样一部有笑又有泪的电影让人反思,呼吁女性的自由与权利,更加让人感受到那份电影的重量。

如果是和别人一起去看,这种感觉更甚。

原来除了无止境的特效,强凹的笑点,炒冷饭的IP,蹭流量的小鲜肉,电影还该这么拍。(特别是在电影院看到的女儿国宣传,西游记是怎么你们了,每年贺岁都要拍一部,吴承恩老人家的稿费记得烧好吗?)

他应该有一种力量,温暖一些人,感动一些人,更加引发我们的思考,关于自己,关于人生,这才是真正的好电影吧。所以散场之后我们久久不愿离开那个世界,在思索间见自己,见天地,最后还能见众生。

很多人说题材老套,结局套路,但我一点不觉得有什么不好,因为关于爱情,关于亲情,关于梦想都是人类最美好感情的代表。

无数电影翻来覆去的拍,也无法将这些感情进行最完整的阐述。

此刻,《神秘巨星》用这些美好的情感,温暖的力量,让我舒服地,痛快地哭了一场,就像第一次看《三傻大闹宝莱坞》,那时候,连我自己都不明白,我怎么就被一部印度喜剧电影给搞得痛哭出声。

在我心里,神秘巨星,值得五星好评。

PS:真心希望,明年不要再拍西游了……审美疲劳ing

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列