记忆碎片 记忆碎片 8.5分

串一串自己的记忆碎片

柴尔谦
2018-02-06 23:42:24

首先,这部电影开始就是倒叙,很奇怪的让人找不到头绪,然后黑白正序,彩色倒叙。

他在一家旅店内醒来,发现自己什么都不记得,然后看身上的纹身和图片回忆最近发生的事,然后开始接电话,用语言来描述自己的过去

他是保险公司的调查员,之前就发现过这样的案子,关于失忆症的,然后他对患者进行测试,觉得患者的眼睛能够认识他,但那是假装的。

这部电影在于,黑白的过程属于半回忆,主角失忆,不一定是真的

彩色的故事很清晰,但teddy死时说了一顿迷惑他的话,也迷惑了观众。

所以故事真的是如何,并不清晰,因为导演并没想讲具体,怎样理解都行,相信黑白是正确的故事也能通,相信故事是男主自我安慰编造的也可以通。

但彩色故事很清晰,teddy利用他杀了m,m的女友n利用他赶走了d杀了t。

电影的主旨就是记忆是不可信的,会变。而证据又会被改造,没有记忆本能是记不住东西的。

导演非常牛,能构思出这样两个方向都能讲通的故事。

很多细节,值得思考。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆碎片的更多影评

推荐记忆碎片的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端