伯德小姐 伯德小姐 7.9分

我知道你爱我,可是你喜欢我么?

星空下的向日葵
2018-02-06 23:41:13

mom,do you like me?

of course I love you!

I know you love me, I mean, do you like me?

I just want you to be the very best version of youself should to be!

but…if this is the best version I can be?

第一次shock于爱和喜欢,一直以为爱必然高于喜欢,理所当然也就包含着喜欢,而喜欢则在爱的面前矮很多,意味着放纵而不那么需要负责的激情,然而,真的这样么?

对于所爱的人,我们总是希望他们更好,“以爱之名”去要求他们做出改变,变成我们所想的“更好的样子”,却忽略了这是他们所想要的,还是为了满足自己的让别人适应自己跟自己同步的私欲。而当我们成为了被爱着被要求改变的那个人时,又会异常敏感于此,质疑着到底是真的出于爱还是出于虚荣、习惯亦或是其他。

对于我们无力改变的,我们是否可以真的接受并且喜欢?而不是用love这个字来逃避like,欺骗自己伪装着like,甚至拒绝接受而强行去“以爱之名”?

放下局限的人生经验所造就的迷之自信,坦诚交流所谓的“更好的样子”,共同为改变做出努力,然后接受那些所爱之人怡然自得的东西、无力改变的东西,可能会活的更开心吧!共勉之!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端