非常有创意的构思但可惜流于乌托邦的结尾

Time&Trust
2018-02-06 23:26:23

其实这是一部非常有创意的影射现实寓意的故事:穷人用忙碌的工作时间去换金钱,穷人靠为富人工作而生存,富人靠剥削穷人而过上悠闲富裕的生活。但实际上,不能简单的说,穷人就是一直疲于奔命的小白鼠,富人就是闲的发慌的只知道吃喝享乐。现实很可能的情况是:越穷的穷人总是好吃懒做,消极怠工,而成功的富人却忙的焦头烂额要做很多事情,有篇美国文章说很多富豪都是一天只睡几个小时。所以这部电影揭露了一些现实,但是却蜻蜓点水,不求甚解,简单的用阶级压迫的观点来抗议这个社会的剥削现实。

最让人诧异的情节是:

1 女儿突然反水父亲,就是因为没有及时赎回她??女儿拿起枪对着父亲,没有前面充分的铺垫,这个生硬的反转是个很大的问题。

2 主人公对有一个世纪的人说:如果给了我,我绝不会浪费的。等到他真有百万年了,他就是随意的给人毫无章法。后来他拿了100万年然后平分给穷人了,然后呢?穷人就不再上班了?如果人不工作,那真是害了他们。结果他们就到富人区去了,然后呢?又是无解了。

3 男主角这么信任的把100万年交给小女孩和那个分发的人?他们竟然没有一丝贪欲给自己,然后还没有人群哄抢,怎么和现实完全不符呢?

4 time

最让人诧异的情节是:

4 time keeper追着追着完全忘了时间导致自己死亡? 男主角救过他一命,没有引起他任何的反思,真是让人扫兴啊,我以为他一定会觉醒而反水呢。

5 男女主人公的出路竟然是以抢银行为生?这不是犯罪分子是什么呢? 难道银行就是邪恶的?照这个道理,现实生活中银行也是吸老百姓的血,银行什么都不干,就靠息差活着。我们也有理由去抢银行了?

6 作者忘了,社会最大的讽刺就是:穷人的奋斗目标就是变成富人,所以社会终究是有阶级的,不管你喜欢不喜欢。所以这部电影没有给出出路,毫无振聋发聩的吼声,而是小儿般编了个乌托邦的结局,使这部本来很有现实深刻道理的故事,讲得毫无建树和思考,可惜了众演员。

时间规划局的更多影评

推荐时间规划局的豆列