迷雾 迷雾 7.3分

一个关于凯文李的小想法(?)

小春日和
2018-02-06 看过

很意外的是,看到目前的misty,我认为最值得探究的反而是凯文李这个角色。我知道电视剧总是超越一般人的生活现实,所以刚开始前男友和旧时好友结婚又与自己偶遇这样的戏码 ,想当然的认为是电视剧固有的套路。直到看到年轻时两人分手,凯文李的那句“我会一直看着你”让我意识到:他或许是故意和徐恩珠结婚的吧。后来对老婆的深情告白和火速出轨韩智苑的鲜明对比,啊,是的,他是为了报复高惠兰故意和她的朋友结婚的啊。这些年来,他爱的不是多年来仍然不忘的高惠兰,也不是陪他熬过这么多年的徐恩珠,更不是充当无聊配角的韩智苑,而是最终凤凰涅槃打了很多人脸的自己。这些年来,他恨的不是以前因为自己无所作为而要求分手的高惠兰,也不是嘲笑他瞧不起他的众多观众,而是终究不能一开始就取得成功的自己。以前网路上很流行的一句话“以前的我你爱理不理,现在的我你高攀不起” 大概就是他的想法。这种卑劣想法的恶毒之处在于:它自顾自地将自己定义成了中心,将别人定义成了小人,并且扭曲了人要追求进步的根本目的。凯文李在采访时的那些阴阳怪气的言论,并不会达到他认为的效果。因为高惠兰那样的女人,是不会将过去自己抛弃的东西放在眼里的,不管那东西离开了她之后

...
显示全文

很意外的是,看到目前的misty,我认为最值得探究的反而是凯文李这个角色。我知道电视剧总是超越一般人的生活现实,所以刚开始前男友和旧时好友结婚又与自己偶遇这样的戏码 ,想当然的认为是电视剧固有的套路。直到看到年轻时两人分手,凯文李的那句“我会一直看着你”让我意识到:他或许是故意和徐恩珠结婚的吧。后来对老婆的深情告白和火速出轨韩智苑的鲜明对比,啊,是的,他是为了报复高惠兰故意和她的朋友结婚的啊。这些年来,他爱的不是多年来仍然不忘的高惠兰,也不是陪他熬过这么多年的徐恩珠,更不是充当无聊配角的韩智苑,而是最终凤凰涅槃打了很多人脸的自己。这些年来,他恨的不是以前因为自己无所作为而要求分手的高惠兰,也不是嘲笑他瞧不起他的众多观众,而是终究不能一开始就取得成功的自己。以前网路上很流行的一句话“以前的我你爱理不理,现在的我你高攀不起” 大概就是他的想法。这种卑劣想法的恶毒之处在于:它自顾自地将自己定义成了中心,将别人定义成了小人,并且扭曲了人要追求进步的根本目的。凯文李在采访时的那些阴阳怪气的言论,并不会达到他认为的效果。因为高惠兰那样的女人,是不会将过去自己抛弃的东西放在眼里的,不管那东西离开了她之后又如何闪耀。劝劝朋友们,永远不要把让某人生气、嫉妒、发狂做为自己活着的理由,在真正报复之前,自己一定是会先生气、嫉妒、发狂的。大家都是有骨气的人,就算一直互相讨厌也没有关系。但一想到是个无关的人,其实连最简单的讨厌也是坚持不下去的。

385 有用
80 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 43条

查看更多回应(43)

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端