神秘巨星 神秘巨星 7.8分

落后与好题材

冰棍儿
2018-02-06 23:07:04

一部令人感动又荒诞的电影。

电影开场前6分钟从网上买了电影票,从吃饭的地方顶着寒风跑到电影院时,女主已经开始在火车上弹吉他唱歌了。

在路上算了一下时间,这部电影居然长达两个半小时,因此饭后憋着的嘘嘘准备趁中间看不下去时去嘘,没想到在不知不觉中,电影就落幕了。

工作后有了一个毛病,总是在看电影时想到写稿子。越是贫穷落后的地方、人以及思想,越容易出好作品好稿子,因为题材好。

印象中的印度是个比较落后封建的国家,阶级明显,重男轻女,一如电影中的爸妈。妈妈被爸爸打成那个熊样了,还是没想到要离开他,她说这就是她的命。

“卧槽,还有这种人。”当时我内心的os。

妈妈在机场甩下爸爸带着两个孩子转身潇洒离去时,我又不禁冲着大屏幕竖起了大拇指。

好困,不想写了。但我知道现在不写明天是不会继续写下去的,所以还是继续写吧。

一部令人感动又荒诞的电影。

“卧槽,还有这种人。”当时我内心的os。

两个地方让我觉得太荒诞,一是阿米尔汗在社交网络上给女主的留言中留下了自己的电话,我印象中是女主在给小男友优兔账号密码前小男友就看到了阿米尔汗的留言,所以说人人都能看到,那阿米尔汗的手机岂不要被打爆?女主把电话打过去他就相信?女主就那么轻易的学会了一首歌并迅速完成了歌曲录音,然后就凭着这首歌获得了最佳女歌手的提名?

女主没经过什么专业学习,家里又有爸爸的阻挠。

......分割线……

不顶着困意写完的后果就是没了刚看完电影时的激动。隔一天继续写......

觉得第一个荒诞的地方是阿米尔汗在留言中留下了自己的手机号。(这个点很有可能是我搞错了,可能人家发的是私信,只有女主能看到)

第二个荒诞的地方是结尾,获得最佳女歌手的歌手上台领奖时,居然把奖项让给了女主,这可能会发生么?unbelievable

在写实这方面,该片逊于摔跤吧爸爸。而且这个神秘巨星,对于电影观众来说,似乎一点也不神秘,也没有给我一种影片中的其他人揭秘的感觉。

回到最初关于写稿子的联想,越落后越有好题材越容易出好稿子,影视作品、文学作品亦是如此,它容易唤起整个社会的觉醒。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列